В МИД состоялась встреча с делегацией Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии

Анонс:

Рассмотрен ряд вопросов, связанных с Планом мероприятий по дальнейшему развитию сотрудничества Туркменистана с УНП ООН на период с 2022 по 2025 годы.

В МИД состоялась встреча с делегацией Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии

21 ноября 2022 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Туркменистана В.Хаджиева с делегацией под руководством Регионального Представителя Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии г-жой Ашитой Миттал, прибывшей в Ашхабад с рабочим визитом.

В начале встречи туркменская сторона выразила признательность региональному представителю УНП ООН за визит и усилия по совместной организации в Ашхабаде 55-ой сессии Подкомиссии по незаконному обороту наркотиков и смежным вопросам на Ближнем и Среднем Востоке.

Отмечая, что мероприятие имеет особую значимость в контексте членства Туркменистана в Комиссии ООН по наркотическим средствам на 2020-2023 годы, выражена убежденность, что результаты сессии послужат основой для дальнейшего сотрудничества как в регионе, так и в мире в целом по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

В ходе встречи стороны высоко оценили уровень сотрудничества между Туркменистаном и УНП ООН и обсудили вопросы реализации национальных, региональных и глобальных программ УНП ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Также был рассмотрен ряд вопросов, связанных с Планом мероприятий («Дорожная карта») по дальнейшему развитию сотрудничества Туркменистана с УНП ООН на период с 2022 по 2025 годы.

Кроме того, была обсуждена Инициатива по укреплению трансграничного сотрудничества Программы УНП ООН для стран Центральной Азии.

Высоко отметив результативность двустороннего сотрудничества и, рассмотрев достижения туркменской таможенной службы, стороны признали успешными усилия Туркменистана по интеграции в мировую экономику и открытию новых международных торговых связей.

Пользуясь случаем, В.Хаджиев пригласил г-жу А.Миттал принять участие в Конференции «Диалог – гарантия мира», которая пройдет в Ашхабаде 11 декабря текущего года.

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!