"Игра в кальмара" - невероятный успех и продолжение следует?

«Игру в кальмара» посмотрели уже почти 150 млн. пользователей

"Игра в кальмара" - невероятный успех и продолжение следует?

Количество подписчиков Netflix превысило 213 миллионов. Выручка компании составила 7,48 миллиардов долларов (рост на 16%).

Основанная волна новых подписчиков пошла после премьеры сериала «Игра в кальмара», который посмотрели уже почти 150 млн. пользователей по всему миру.

Корейский сериал «Игра в кальмара», посвященный играм на выживание, на платформе Netflix вышел 17 сентября. За месяц он превратился в социальный феномен. Соцсети бурлят, подростки копируют игры и одежду персонажей, а медийные аналитики пытаются осмыслить тайное послание «Кальмара».

Сорокалетний бездельник Сон Ги Хун (Ли Чон Чжэ) живет на содержании у старушки-матери после того, как потерял работу, а жена сбежала от него с малолетней дочкой. Чтобы вырваться из нищеты, Ги Хун безуспешно играет на скачках, и однажды склонность к азартным играм сталкивает его с вербовщиком реалити-шоу. Вместе с несколькими сотнями таких же бедолаг он попадает на отрезанный от цивилизации остров, где под присмотром вооруженной охраны они превращаются в подобие животных, участвующих в играх на выживание. Проигравших ждет смерть, а единственного везунчика, который дойдет до финала,— гигантский куш в 45 млрд вон (примерно $38 млн).

Сюжет спекулирует на популярной в поп-культуре идее о том, что весь мир — иллюзорное построение, своего рода матрица, правила игры в которой определяют невидимые кукловоды. Недаром один из эпизодов сериала прямо отсылает к фильму «Матрица» (1999) — в одной игре Ги Хун выбирает между синим и красным конвертами, как Нео выбирал между синей и красной таблетками.

Первыми на контент сериала отреагировали соцсети: пользователей TikTok в нем привлекли яркие костюмы и сеттинг, игровая форма и «мемогенность» — из его запоминающихся образов легко получаются картинки-мемы.

Для Нетфликс производство сериала «Игра в кальмара» обошлось в $21,4 млн (2,4 млн за эпизод), а общая прибыль с проекта составила около 900 млн долларов.

Официально сериал еще пока не продлили на второй сезон, но сценарист уже обдумывает идеи для продолжения. На возможность продолжения прямо намекает открытый финал сериала.

340
0
Аноним 1 месяц назад #

Зачем нужны такие жестокие фильмы. Это плохой пример для молодых. Сейчас начнутся всякие игры на выживание.

0
Карим Азизов 1 месяц назад #

Фильм не более жесток, чем наш мир. Он ещё раз нам напоминает о человеческих ценностях и слабостях: верности и предательстве, честности и подлости, стремлении обогащения любой ценой и пресыщенности богатством. После «Паразитов» — это ещё один успех корейского кино.

Top.Mail.Ru