Посольство Германии приглашает на концерт немецкой классической музыки

Анонс:

Государственный симфонический оркестр и известные солисты исполнят произведения Бертховена, Брамса, Вагнера, Вебера и др.

Посольство Германии приглашает на концерт немецкой классической музыки

Праздничный концерт по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и ФРГ состоится 24 ноября в Ашхабаде.

Его организаторы — посольство Германии и Министерство культуры Туркменистана.

Концерт состоится на сцена Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули, где в исполнении Государственного симфонического оркестра под управлением дирижера Расула Клычева прозвучит классическая музыка известных немецких композиторов.

Вниманию публики будет представлен в первой части концерта Тройной концерт Людвига ван Бетховена для скрипки, виолончели и фортепиано. В Ашхабаде произведение будет исполнено впервые. Солисты — заслуженный артист Туркменистана Владимир Мкртумов (фортепиано), Бахрам Доллыев (скрипка) и Какагельды Ходжалеков (виолончель).

Во второй части концерта прозвучат музыкальные сочинения Иоганнеса Брамса также увертюра к опере «Риенци» Рихарда Вагнера и «Концертино для кларнета» Карла Вебера в исполнении Юсупа Овезова.

Концерт состоится 24 ноября в Национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули. Начало в 19.00, вход свободный.

682
Нет комментариев. Ваш будет первым!