USAID помогает туркменским ремесленникам в их бизнесе

Анонс:

Завершилась программа стартап-инкубатора “Handmade Exports 2022”.

USAID помогает туркменским ремесленникам в их бизнесе

Агентство США по международному развитию (USAID) при поддержке Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО, а также в партнерстве с местной консалтинговой компанией “Орлан” провело заключительное мероприятие в рамках программы стартап-инкубатора “Handmade Exports 2022” (HME).

На мероприятии были организованы выставка изделий лучших ремесленников Туркменистана и проведен конкурс шести финалистов программы, представивших на суд жюри свои новые бизнес-проекты, изделия и достижения.

Посетители выставки получили возможность приобрести изделия ручной работы, изготовленные мастерами со всего Туркменистана. На мероприятии было отмечен успехе программы HME в оказании поддержки мастерам с целью продвижения их традиционных изделий через глобальные платформы электронной коммерции в качестве дополнительного источника дохода.

20 участников шестимесячной программы HME получили возможность узнать об опыте многих талантливых профессионалов в области дизайна продукции, маркетинга в социальных сетях, копирайтинга, фотографирования и цифрового маркетинга. Программа также предоставила хорошие возможности для налаживания связей и сотрудничества, в том числе с новыми деловыми партнерами и интернет-магазинами в США, которые являются основным целевым рынком для продавцов туркменских изделий ручной работы.

Обращаясь к участникам выставки, Посол США в Туркменистане Мэттью С. Климоу заявил: “Я особенно восхищаюсь ролью продавцов изделий ручной работы, которые не только научились осваивать онлайн-рынки, но и сделали свои интернет‑магазины доступными для других мастеров ручных изделий в Туркменистане. Это дает возможность не только создавать дополнительные экономические возможности для всех вовлеченных в процесс людей, но также показывает дух солидарности, командной работы и построения сообщества”.

Пять участников программы получили призы от организаторов и спонсоров. Анна Сапарова, мастерица, которая с 2015 года занимается дизайном и пошивом сумок с традиционным орнаментом, заняла первое место, благодаря увлекательной презентации, успешным онлайн-продажам и искренней страсти к своей продукции.

В 2022 году USAID поддержало два раунда программы стартап-инкубатора “Handmade Exports” для 42 женщин-предпринимателей и мастеров изделий ручной работы.

Программа продемонстрировала, что туркменские продавцы могут пользоваться международными торговыми площадками, такими как eBay, для продвижения своих товаров.

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!