Персональная выставка народного художника Туркменистана Аннадурды Алмамедова открывается в Ашхабаде

Анонс:

Выставка посвящена 85-летию известного художника и педагога.

Персональная выставка народного художника Туркменистана Аннадурды Алмамедова открывается в Ашхабаде

Выставочный зал Дирекции управления художественных выставок при Министерстве культуры приглашает посетить персональную выставку работ народного художника Туркменистана и известного педагога Аннадурды Алмамедова.

Выставка открывается 21 ноября в 16:00.

Выставка посвящена 85-летию Мастера, который известен работами не только в станковой живописи и графике, но и как автор декорация и костюмов к спектаклям туркменских театров.

Аннадурды Алмамедов родился в 1937 году в селе Бендесен Кизыл-Арватского района. Окончил Туркменское государственное художественное училище в Ашхабаде, был учеником известного художника и педагога Петра Кондратьевича Ершова.

Начинал Аннадурды Алмамедов как театральный художник, но с конца 70-х годов перешел к станковой живописи. Его любимые направления — это жанровые картины и пейзаж. Первая выставка работ Аннадурды Алмамедова состоялась в Ашхабаде еще в 1986 году и с тех пор публика относится к неизменным вниманием к его экспозициям.

На нынешней выставке будут представлены такие известные работы художника как «Портрет матери», «Гранаты прекрасного Сумбара», «Горы, видевшие Фраги», «Торжество» и многие другие.

271
Нет комментариев. Ваш будет первым!