Сердар Бердымухамедов посетит Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом

Анонс:

В ходе переговоров будут определены ключевые векторы двустороннего сотрудничества и подписал ряд документов.

Сердар Бердымухамедов посетит Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом

Идет подготовка к официальному визиту Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Объединённые Арабские Эмираты, запланированному на 21–22 ноября.

Дипломатические отношения между двумя странами были установлены в октябре 1995 года.

Между Туркменистаном и Объединёнными Арабскими Эмиратами налажено системное взаимодействие по линии правительств и внешнеполитических ведомств, а также в рамках авторитетных международных организаций.

Развивается двустороннее торгово-экономическое партнёрство, имеются большие возможности для увеличения объёмов товарооборота. Важная роль в этом отводится Совместному комитету по сотрудничеству. В настоящее время вместе с Фондом развития Абу-Даби и другими финансовыми структурами ОАЭ осуществляется деятельность по разработке и реализации инвестиционных проектов.

Положительная динамика также присуща многолетнему взаимодействию в гуманитарной области – в сферах образования, науки и культуры.

Предстоящие переговоры в верхах призваны определить ключевые векторы взаимовыгодного сотрудничества с Объединёнными Арабскими Эмиратами с учётом современных реалий и долгосрочных перспектив, придать межгосударственным отношениям новое конкретное наполнение. По итогам официального визита предусматривается подписание ряда двусторонних документов.

215
Нет комментариев. Ваш будет первым!