В Ашхабаде проходит международная встреча «Укрепление национальной политики по борьбе с торговлей людьми»

Анонс:

Встреча проходит при поддержке USAID, Управления ООН по наркотикам и преступности при участии Международной организация труда и в партнерстве с МИД Туркменистана.

В Ашхабаде проходит международная встреча «Укрепление национальной политики по борьбе с торговлей людьми»

Программа Агентства США по международному развитию (USAID) «Безопасная миграция в Центральной Азии» и Управление ООН по наркотикам и преступности при участии Международной организация труда и в партнерстве с Министерством иностранных дел Туркменистана начали двухдневную техническую встречу под названием «Укрепление национальной политики по борьбе с торговлей людьми» для представителей Меджлиса Туркменистана и других ключевых заинтересованных сторон.

В ходе встречи участники ознакомятся с передовыми международными практиками в разработке законов и подходов по борьбе с торговлей людьми, с акцентом на виктимологию, то есть личность жертв.

Также они проанализируют национальное законодательство и существующие Стандартные Операционные Процедуры (СОПы) для соответствующих государственных учреждений.

В своем вступительном слове посол США в Туркменистане Мэттью С. Климоу отметил: «Схемы торговли людьми постоянно меняются, а сейчас, в мире, затронутом пандемией, возможно, больше, чем когда-либо. Качественное обучение поставщиков услуг, сотрудников полиции и медицинских работников может привести к более эффективному выявлению и усилению поддержки. Частью этой работы является просвещение общественности в целях повышения осведомленности и воспитания чувства ответственности у рядовых граждан. Мы все должны сыграть свою роль в предотвращении торговли людьми и борьбе с ней».

Эта встреча имеет ключевое значение для обеспечения соответствия национальной политики Палермскому протоколу и внедрения действующих и эффективных механизмов.

370
Нет комментариев. Ваш будет первым!