USAID проводит учебный курс для туркменских специалистов по информационным технологиям.

Анонс:

Учебный курс завершится международным онлайн-экзаменом Cisco Certified Network Associate (CCNA).

USAID проводит учебный курс для туркменских специалистов по информационным технологиям.

Агентство США по международному развитию (USAID) в партнёрстве с Академией государственной службы (АГС) при Президенте Туркменистана начало 10-дневный учебный курс по сетевому администрированию в государственном секторе для туркменских специалистов по информационным технологиям.

Курс даёт туркменским специалистам знания об основах информационных сетей, подключении к интернет-протоколу (IP), основах кибербезопасности, автоматизации, программируемости сетей и других сервисах.

Учебный курс завершится международным онлайн-экзаменом Cisco Certified Network Associate (CCNA) и туркменские специалисты получат свою первую международную сертификацию в области информационных технологий.

Переход к цифровой экономике является одним из приоритетов устойчивого развития Туркменистана. USAID работает с правительством Туркменистана над продвижением инновационных методов управления информационными ресурсами и внедрением цифровых решений мирового уровня для государственного управления страны. В частности, работа USAID с АГС помогает удовлетворить потребность в квалифицированных специалистах для развития и поддержки цифровых сетей в государственных учреждениях Туркменистана.

Страновой представитель USAID в Туркменистане Нино Надирадзе отметила: «Для нас большая честь сотрудничать с Академией государственной службы, чтобы представить туркменских специалистов международному IT сообществу, для обмена знаниями и внедрения передового опыта IT-индустрии в сектор государственного управления Туркменистана».

Программа по содействию совершенствования государственного управления в Туркменистане, финансируемая USAID и реализуемая QED Group LLC. в партнёрстве с Правительством Туркменистана, направлена на содействие совершенствованию эффективности, подотчётности, и прозрачности государственных институтов в стране.

285
Нет комментариев. Ваш будет первым!