Делегация Международной Организации труда намерена посетить велаяты Туркменистана

Анонс:

МИД Туркменистана и МОТ обсудили вопросы расширения сотрудничества.

Делегация Международной Организации труда намерена посетить велаяты Туркменистана

14 ноября 2022 года в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Вепа Хаджиева с делегацией Международной Организации труда (МОТ) во главе с Директором Департамента трудовых норм г-жой Корин Варга.

В ходе встречи было отмечено, что Туркменистан, являясь членом МОТ, в своей политике привержен созданию условий для достойного труда и социальной справедливости для всех.

Стороны обсудили вопросы о присоединении Туркменистана к международным конвенциям и многосторонним соглашениям, включая международные документы МОТ. Было подчеркнуто, что Туркменистан ратифицировал все Основополагающие конвенции, 2 из 4 Руководящих конвенций и 1 техническую конвенцию.

В.Хаджиев сообщил, что работа в этом направлении идет поступательно. Так 19 апреля 2022 года Туркменистан Ратифицировал Акт о поправках к Уставу МОТ от 24 июня 1986 года. В настоящее время Правительство изучает вопрос присоединения к еще одной Руководящей конвенции – это Конвенция №81 об Инспекции труда в промышленности и торговле.

Относительно просьбы МОТ организовать визиты в велаяты Туркменистана миссии экспертов МОТ высокого уровня, была подтверждена готовность туркменской стороны организовать ознакомительные визиты и встречи с руководством региона и соответствующими органами местного самоуправления.

267
Нет комментариев. Ваш будет первым!