В МИД состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в Туркменистане

Анонс:

Мухаммад Тезикуба Кисамбир вручил свои верительные грамоты и обсудил вопросы расширения двустороннего сотрудничества.

В МИД состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в Туркменистане

14 ноября 2022 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в Туркменистане (с резиденцией в городе Тегеран) г-ном Мухаммадом Тезикуба Кисамбира, прибывшим в Ашхабад для вручения верительных грамот.

Обменявшись теплыми приветствиями, стороны выразили заинтересованность Туркменистана и Уганды к налаживанию долгосрочного сотрудничества по различным направлениям, представляющим взаимный интерес.

Было отмечено, что в развитии двусторонних отношений важную роль играют визиты на высоком уровне, а также сотрудничество между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Также была подчеркнута необходимость расширения договорно-правовой базы сотрудничества.

В этой связи, в качестве первого шага было предложено разработать и подписать Меморандум о взаимопонимании о проведении политических консультаций между Министерствами иностранных дел двух стран и Программу сотрудничества между Министерствами иностранных дел на 2023-2024 годы.

В ходе встречи были также обсуждены перспективы сотрудничества на многостороннем уровне и важные вопросы повестки дня ООН, представляющие взаимный интерес.

Дипломаты выразили заинтересованность в развитии торгово-экономических связей. В этой связи стороны отметили важность организации встреч между профильными министерствами и ведомствами двух стран с участием представителей деловых кругов для продвижения данного процесса.

Вручив копии своих верительных грамот, Посол поблагодарил туркменскую сторону за поздравления в связи с назначением на высокий дипломатический пост и наилучшие пожелания в адрес народа Уганды.

258
Нет комментариев. Ваш будет первым!