В Самарканде проходит девятое заседание Совета министров иностранных дел Организации тюркских государств

Анонс:

Обсуждаются проекты документов предстоящего саммита Организации тюркских государств.

В Самарканде проходит девятое заседание Совета министров иностранных дел Организации тюркских государств

10 ноября 2022 года в Самарканде начало свою работу девятое заседание Совета министров иностранных дел Организации тюркских государств (ОТГ) под председательством узбекской стороны.

В мероприятии принимают участие главы внешнеполитических ведомств Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Венгрии и заместители министров иностранных дел Азербайджана и Туркменистана, а также Генеральный секретарь ОТГ.

Глава туркменской делегации, заместитель министра иностранных дел Б.Мятиев в своем выступлении подчеркнул, что «Туркменистан последовательно развивает свое международное сотрудничество на двусторонней и многосторонней основе. Наша страна ведет сотрудничество со всеми странами мира, в том числе со странами-участницами Организации Тюркских Государств, основываясь на принципах взаимного уважения и понимания, а также равноправия».

Была отмечена важность взаимодействия в торгово-экономической сфере. В этом контексте, было подчеркнуто наличие возможностей для развития как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества между тюркскими странами в топливно-энергетической, транспортно-коммуникационной сферах и в секторе промышленности.

Участники обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня и взаимодействия в рамках Организации, а также рассмотрели проекты документов, вносимых на подписание в ходе саммита Организации тюркских государств, запланированного 11 ноября 2022 года в г. Самарканде.

385
Нет комментариев. Ваш будет первым!