В Ашхабаде открылась выставка «Türkmentel–2022»

Анонс:

В числе участников выставки представители полутора десятков стран, многие ведущие мировые компании.

В Ашхабаде открылась выставка «Türkmentel–2022»

В Ашхабаде состоялось открытие очередной, XV Международной выставки и научной конференции телекоммуникаций, телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Türkmentel–2022». Мероприятие, организованное агентством «Türkmenaragatnaşyk» и Торгово-промышленной палатой страны, проводится не только в традиционном формате, но и транслируется из Ашхабада в онлайн-режиме в десятки государств мира.

В числе участников выставки представители России, Китая, Турции, Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Франции, Германии, Великобритании, Финляндии, Греции, Швейцарии, Саудовской Аравии, Австралии.

В торжественной церемонии открытия форума «Türkmentel–2022» приняли участие члены правительства, руководители Меджлиса, министерств и ведомств, главы аккредитованных в стране дипломатических миссий и международных организаций, представители общественных организаций, вузов, СМИ, старейшины.

В числе зарубежных участников форума – такие лидеры на рынке различных видов связи и информационных технологий, как «Тhales Аlenia Space», «Nokia», «HUAWEI», «BHS», «LS TELCOM AG Heidelberger», «Hermes Datacommunication international LTD», «Kazakhtelecom», «Delta telecom Ltd», «Tranzit Telecom», «AMD», «Comfone», «Восточный ветер» и др. Высокую заинтересованность в ашхабадском смотре проявили не только деловые круги, но и специалисты, ведущие учёные и эксперты в данной области.

В выставке участвуют отечественные предпринимательские структуры, такие как «Imdat elektronik», «Diýarkom», «Kepil pikir», «Sitkom», «SGM», «Ýüpek ýoly», «Ýokary tilsimatlar merkezi», «Türkmentehnogurluşyk», «Belgi», «Uly Gaýa», «Minara Nur» и др.

Посетители выставки могут ознакомиться с работой предприятия «Türkmen ýyldyzy», демонстрирующего свои возможности по монтажу, текущему и капитальному ремонту подстанций, электрических двигателей, генераторов и трансформаторов, испытанию всех видов электрооборудования.

Большую площадь заняли экспозиции, посвящённые международному взаимодействию Туркменистана в лице агентства «Türkmenaragatnaşyk», которое является полноправным членом Регионального содружества в области связи (РСС).

Выставка «Türkmentel-2022» ориентирована в первую очередь на самые востребованные на сегодняшний день информационные технологии.

Так, большим интересом посетителей пользуется павильон, отражающий достижения в области развития оптико-волоконной телефонной связи. И не просто цифровых телефонных станций, а именно современных, поддерживающих стандарты нового поколения – NGN (Next Generation Network), когда с одной телефонной точки будет подаваться телефония, IP-телевидение и Интернет. При этом информация передаётся и коммутируется пакетами, а речь, данные и видео могут передаваться в любом сочетании, независимо от способа доступа.

Представлены также экспозиции Инженерно-технологического университета имени Огуз хана, Института телекоммуникаций и информатики Туркменистана, которые знакомят гостей с перспективными студенческими разработками и исследованиями.

Тема спутниковой связи также нашла отражение на выставке. Свои достижения в этой области продемонстрировали отечественные предприятия «Türkmen hemrasy», «Ýokary tilsimatlar merkezi» и иностранные компании.

Во второй половине дня в рамках программы прошла научная конференция, где со своими предложениями выступили отечественные и зарубежные учёные, эксперты и бизнесмены, в том числе посредством цифровой системы.

В числе делегатов – представители России, Китая, Казахстана, Азербайджана, Великобритании, Германии, Франции, ОАЭ, Монако, Швейцарии, Израиля, Эстонии, Таиланда, Латвии, Афганистана.

Первый день форума был посвящён темам развития цифровой трансформации инновационных, информационных и коммуникационных технологий в Туркменистане, новым спутниковым технологиям и приложениям, а также обсуждались решения и современные тренды управления.

Также были заслушаны доклады зарубежных экспертов о новых направлениях развития информационно-коммуникационных технологий, большое внимание было уделено перспективам внедрения новых технологий, которые оказывают существенное влияние на развитие Интернета во всём мире.

XV Международная выставка и научная конференция «Türkmentel–2022» продолжит свою работу. В рамках конференции запланирована работа двух сессий по таким направлениям, как «Связь» и «Кибербезопасность, конфиденциальность и защита данных. Цифровые трансформации в почтовом секторе», а также подведение итога очередного студенческого конкурса «Цифровое решение–2022».

Делегаты форума не только получат информацию о состоянии, перспективах развития ключевых направлений комплекса связи, но и смогут обменяться мнениями по таким вопросам, как спутниковые коммуникационные технологии и рынок программных продуктов, цифровизация, кибербезопасность, а также определить формы дальнейшего сотрудничества и инвестиционные возможности.

368
Нет комментариев. Ваш будет первым!