Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрены вопросы работы агропромышленного комплекса.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, в ходе которого рассмотрены динамика сезонных полевых работ в регионах, а также вопросы развития аграрного сектора.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о состоянии дел на полях, в частности, об осуществляемых практических шагах по сбору хлопка и севу пшеницы в соответствии с агротехническими сроками посредством эффективного использования технического арсенала, а также о подготовке к торжествам по случаю Праздника урожая.

Как сообщалось, обеспечивается скоординированная деятельность задействованных в «белой страде» техники, транспорта и приёмных пунктов.

Сев пшеницы ведётся согласно графику с использованием сельхозтехники и агрегатов на полную мощность. На засеянных зерном полях производится вегетационный полив, получены равномерные всходы.

Вместе с тем предпринимаются меры для получения богатых урожаев озимого картофеля, овощебахчевых и других культур и снабжения ими населения.

Прозвучала также информация об осуществляемых шагах по строительству на территории региона объектов производственного и социального назначения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что сбор выращенного хлопка без потерь выступает в числе актуальных требований, адресовав хякиму конкретные поручения по ускорению темпов уборочной страды.

Акцентируя внимание на посевной пшеницы, глава Туркменистана отметил необходимость её своевременного завершения путём максимального задействования сельхозтехники и дал конкретные указания на этот счёт.

Затронув тему поддержания в стране продовольственного изобилия, Президент страны распорядился приложить все усилия для получения высоких урожаев овощебахчевых и других сельскохозяйственных культур.

Президент Сердар Бердымухамедов дал указание держать под контролем выполнение плановых работ по строительству объектов различного назначения.

Руководителю администрации региона было также поручено обеспечить высокий уровень организации мероприятий, приуроченных к Празднику урожая.

Далее хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев отчитался о ходе сезонных полевых кампаний, реализации планов по строительству производственных и социальных объектов и о подготовке к Празднику урожая.

Было также доложено о предпринимаемых мерах по завершению сева пшеницы согласно агротехническим срокам на основе эффективного использования технических средств, поливу засеянных полей в соответствии с установленными нормами и получению всхожести семян.

Наряду с этим проводится комплексная работа по сбору хлопка до последней коробочки, обеспечению бесперебойного функционирования сельхозтехники и пунктов приёма урожая.

На земледельческих угодьях региона продолжается уход за картофелем, овощебахчевыми культурами и доставка их на потребительские рынки, а также ведётся подготовка к сбору сахарной свёклы.

Резюмируя отчёт и акцентируя внимание на важности качественного проведения сезонных работ на полях, что является одним из основных требований сегодняшнего дня, и сбора хлопка без потерь, Президент Сердар Бердымухамедов адресовал руководителю администрации региона конкретные поручения по повышению темпов уборочной кампании.

Кроме того, необходимо завершить посевную пшеницы в обозначенные сроки, осуществлять уход за ней в соответствии с агротехническими нормами, принять надлежащие меры для получения высоких урожаев картофеля, овощебахчевых, сахарной свёклы и других культур, сказал глава государства и дал хякиму ряд указаний.

Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать под контролем выполнение запланированных работ по возведению объектов различного назначения, а также вопросы, связанные с организацией торжественных мероприятий по случаю Праздника урожая.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний в северном регионе страны.

Как сообщалось, делается всё необходимое для сбора «белого золота», скоординированного функционирования во время хлопкоуборочной страды комбайнов и автотранспорта, пунктов приёма сырья.

Прилагаются все усилия для завершения в срок посевной озимой пшеницы при эффективном использовании сельхозтехники и инвентаря, а также получения равномерных всходов.

Прозвучала информация об осуществ­ляемых шагах, призванных обеспечить производство высоких урожаев овощебахчевых и других сельскохозяйственных культур, сбор выращенного риса без потерь, и о подготовке к Празднику урожая.

Кроме того, было доложено о динамике реализации намеченных работ по строительству в регионе объектов производственного и социального назначения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в стране большое значение придаётся развитию агропромышленного комплекса в соответствии с требованиями времени, и, акцентируя внимание на важности ускорения темпов сбора хлопка, дал хякиму ряд конкретных указаний.

Наряду с этим руководителю администрации северного региона страны было поручено завершить сев пшеницы в установленные сроки и обеспечить свое­временный и без потерь сбор выращенных дайханами овощебахчевых и других культур, а также риса.

Глава государства распорядился держать под строгим контролем строительство объектов различного назначения и провести Праздник урожая на высоком организационном уровне.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о ходе сезонных сельскохозяйственных работ в регионе и подготовке к Празднику урожая.

Хяким отчитался о предпринимаемых комплексных мерах по сбору хлопка без потерь, а также своевременному завершению сева пшеницы, задействованию на полную мощность сельхозтехники, вегетационному поливу полей согласно агротехническим срокам для получения равномерных всходов.

В эти дни в велаяте проводится соответствующая работа и по сбору урожая риса.

Прозвучала информация по уходу за озимым картофелем, овощебахчевыми и другими сельскохозяйственными культурами и снабжению ими населения.

Также было доложено о ходе строительных работ на объектах производственного и социального назначения.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил необходимость держать под постоянным контролем сезонные сельскохозяйственные кампании.

Сделав акцент на важности успешного проведения хлопкоуборочной страды и сбора «белого золота» до последней коробочки, глава государства дал хякиму конкретные указания по ускорению темпов работ.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил приложить все усилия для сбора риса в кратчайшие сроки и без потерь, получения высоких урожаев овощебахчевых и других сельхозкультур и снабжения ими населения.

Кроме того, хякиму было поручено контролировать ход строительства объектов социального и производственного назначения, а также обес­печить организацию на высоком уровне Праздника урожая.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о проведении сезонных сельскохозяйственных кампаний и подготовке к мероприятиям по случаю Праздника урожая.

На полях «белого золота» обес­печивается бесперебойная работа комбайнов и другой техники, а также приёмных пунктов, хлопкоочистительных предприятий.

В посевной пшеницы эффективно используется сельскохозяйственная техника и инвентарь. На пшеничных полях согласно нормам агротехники осуществляется вегетационный полив, что позволяет получить равномерные всходы.

Хяким велаята также доложил о проводимых мероприятиях, направленных на получение высоких урожаев картофеля, овощебахчевых и других сельскохозяйственных культур, об обеспечении населения этой продукцией.

В эти дни ведётся организованный сбор сахарной свёклы.

Кроме того, высокими темпами выполняются запланированные работы по строительству объектов социального и производственного назначения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на значимости проводимых сезонных сельскохозяйственных кампаний и необходимости ускорения темпов сбора хлопка, дав хякиму в этой связи ряд поручений.

Следует обеспечить эффективную работу на полную мощность техники, используемой на посевной озимой пшеницы, а также уход за пшеничными полями согласно нормам агротехники. Отметив, что нужно приложить все усилия, чтобы вовремя и без потерь собрать богатый урожай сахарной свёклы, Президент Сердар Бердымухамедов дал хякиму соответствующие указания.

Сделав акцент на первоочередных задачах по социально-экономическому развитию страны, глава государства распорядился держать под контролем выполнение намеченных работ по строительству объектов различного назначения в велаяте, а также провести Праздник урожая в велаяте на высоком уровне.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов отчитался о темпах проводимых в регионах сезонных сельхозкампаний и подготовке к Празднику урожая.

Как отмечалось, сев пшеницы в велаятах в настоящее время находится в завершающей стадии. Предпринимаются меры по бесперебойному функционированию задействованной в посевной озимой пшеницы сельскохозяйственной техники и агрегатов, проводится её полив и подкормка минеральными удобрениями.

Наряду с севом пшеницы осуществ­ляются необходимые шаги для сбора без потерь выращенного хлопка, обеспечения бесперебойной работы хлопкоуборочных комбайнов, техники, задействованной на перевозке урожая, и приёмных пунктов.

Вице-премьер доложил, что в Даш­огузском и Лебапском велаятах продолжается уборка риса, а в Марыйском велаяте – сахарной свёклы.

Кроме того, ведётся подготовка к торжествам по случаю Праздника урожая.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важную роль аграрного сектора в национальной экономике и распорядился предпринять все меры для проведения сезонных сельскохозяйственных работ в регионах в установленные сроки, поручив вице-премьеру держать эти вопросы под строгим контролем.

Глава государства подчеркнул, что важно своевременно и без потерь провести хлопкоуборочную кампанию, завершить сев пшеницы в агротехнические сроки, а также обеспечить в полном объёме население картофелем, овощами и другой сельскохозяйственной продукцией, производимой в стране, и дал вице-премьеру соответствующие указания.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру обеспечить высокий уровень организации торжеств по случаю Праздника урожая, который ежегодно широко отмечается в стране в ноябре.

Обращаясь к заместителю Председателя Кабинета Министров, курирующему агропромышленный комплекс, и хякимам велаятов, глава государства подчеркнул необходимость надлежащего проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний в агротехнические сроки, а также комплексного подхода к успешному решению поставленных задач.

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!