Президент Туркменистана дал старт осенней озеленительной кампании

Анонс:

В 2022 году будет высажено 3 миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда.

Президент Туркменистана дал старт осенней озеленительной кампании

5 октбяря в Туркменистане при участии Президента Сердара Бердымухамедова был дан старт осенней озеленительной кампании в рамках реализации Национальной лесной программы.

В 2022 году будет высажено 3 миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда, в том числе 1,5 миллиона – министерствами и отраслевыми ведомствами, а также столичным хякимликом. Весной текущего года часть зелёных «обитателей» уже укоренилась в лесопарковых зонах страны.

Изображение

Живописные склоны и холмы, территории вдоль формирующихся кольцевых дорог, повторяющих очертания равнинных предгорий Копетдага, береговые участки Каракум-реки покрылись ровными рядами молодых деревьев. Ведётся масштабная деятельность по развитию национальной системы особо охраняемых природных территорий – примером тому служит Государственный природный заповедник «Bereketli Garagum».

Изображение

В Туркменистане в предыдущиее десятилетие было высажено более 145 миллионов саженцев, что привело к формированию особых климатических зон и способствует поддержанию высокого уровня чистоты воздуха в регионе и сохранению природы.

В этот осенний день вся страна вышла на посадку деревьев, чтобы вдохновенным трудом приумножить «зелёное богатство» родной земли. Помимо посадки новых деревьев в ходе нынешней акции были проведены работы и по уходу за уже существующими насаждениями, которые крепнут и набирают силу.

Старт акции дал Президент Туркменистана. Утром многочисленные участники озеленительной акции собрались в окрестностях культурно-паркового комплекса Махтумкули Фраги в предгорьях Копетдага.

Изображение

Главу Туркменистана приветствуют члены Правительства, Председатель Меджлиса и заместитель Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, столичной администрации, а также представители СМИ, общественных организаций, многочисленные жители столицы. В числе участников экологической акции – главы аккредитованных в нашей стране дипмиссий и международных организаций.

Изображение

Здесь же развернулись выступления деятелей культуры и искусств.

Вместе с Президентом Туркменистана молодые саженцы на соседних участках посадили все собравшиеся на озеленительную акцию.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил заместителю Председателя Кабинета Министров А.Язмырадову, курирующему агропромышленный комплекс, держать под контролем ход осенней озеленительной кампании.

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!