Глава МИД Туркменистана провел встречу с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества

Анонс:

Рашид Мередов и Хусрав Нозири обсудили вопросы расширения регионального сотрудничества и подготовки к очередному саммиту министров иностранных дел стран ОЭС.

Глава МИД Туркменистана провел встречу с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества

2 ноября 2022 года, в режиме видеоконференции состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества Хусравом Нозири.

Организация экономического сотрудничества (ОЭС) — региональная межгосударственная экономическая организация, образованная странами Центральной Азии и Ближнего Востока. В ее состав входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан.

Изображение

В ходе встречи был обсужден круг вопросов, связанных с подготовкой к очередному 26-му заседанию Совета министров иностранных дел ОЭС в конце этого года в Ташкенте.

Как известно, 28 ноября 2021 года под председательством Туркменистана в Ашхабаде на высоком уровне был проведен 15-ый Саммит лидеров государств-участников Организации экономического сотрудничества, на котором были приняты важные решения и документы, созданы новые условия для дальнейшего тесного взаимодействия стран ОЭС.

В частности, принятый на Саммите итоговый документ – Ашхабадский консенсус для Действий призван вывести сотрудничество между странами-участниками на качественно новый уровень, а также ориентирован на наращивание межгосударственных связей в сферах торговли, транспорта, энергетики, туризма и борьбы с пандемией.

Предстоящая встреча министров иностранных дел данной Организации нацелена на продолжение реализации инициатив и крупномасштабных проектов, выдвинутых на Саммите лидеров государств-участников ОЭС в Ашхабаде в 2021 году.

320
Нет комментариев. Ваш будет первым!