Состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации России с заместителем Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана

Анонс:

Обсуждены форматы совместной работы в рамках Межпарламентской комиссии, а также направления дальнейшего межпарламентского взаимодействия.

Состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации России с заместителем Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана

Состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации России Константина Косачева с заместителем Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Касымгулы Бабаевым.

Мероприятие приурочено к официальному визиту делегации верхней палаты парламента Туркменистана во главе с ее Председателем Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как отметил Константин Косачев, российско-туркменистанское межпарламентское взаимодействие приобретает максимально активный, регулярный и результативный характер. «Свидетельством этому является подписанное 1 ноября Соглашение о создании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Совета Федерации России и Халк Маслахаты Туркменистана», — сказал вице-спикер СФ.

Изображение

Он подчеркнул, что у Совета Федерации подобные соглашения заключены только с самыми ближайшими и важными партнерами.

Касымгулы Бабаев назвал успешным визит делегации верхней палаты парламента Туркменистана. «Состоялся откровенный разговор. Для этого были созданы все условия».

По его словам, туркменистанские парламентарии заинтересованы в обмене опытом законотворческой деятельности с российскими коллегами с целью эффективной реализации договоренностей, достигнутых главами государств и правительств России и Туркменистана.

Изображение

Касымгулы Бабаев подчеркнул, что на встрече в Совете Федерации присутствуют практически все главы комитетов верхней и нижней палат туркменистанского парламента.

В беседе приняли участие председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин, председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев, члены Комитета СФ по международным делам Елена Афанасьева и Сергей Цеков, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!