​Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрены вопросы работы агропромышленного комплекса.

​Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой сис­теме провёл рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, в ходе которого были рассмотрены динамика выполняемых работ в аграрном секторе, и ход сезонных полевых кампаний.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о положении дел в регионе, осуществ­ляемых практических шагах по сбору урожая хлопка и севу пшеницы в соответствии с агротехническими сроками, а также о подготовке к организованному проведению всенародной озеленительной кампании.

Как сообщалось, обеспечивается бесперебойное функционирование задействованных в «белой страде» техники и транспорта, а также пунк­тов приёма и хлопкоочистительных предприятий.

Сев пшеницы ведётся согласно нормам агротехники и с использованием сельхозтехники и агрегатов. На засеянных зерном полях производится вегетационный полив, получены равномерные всходы.

Вместе с тем предпринимаются меры для получения богатых урожаев озимого картофеля, овощебахчевых и других культур и снабжения ими населения.

Прозвучала информация о работах, намеченных к реализации в регионе в текущем году согласно Программе Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программе.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что сбор выращенного хлопка без потерь выступает в числе актуальных требований дня и, указав на низкие темпы страды в некоторых этрапах региона, адресовал хякиму конкретные поручения по её ускорению.

Говоря о посевной пшеницы, глава Туркменистана сделал акцент на необходимости её своевременного завершения путём задействования сельхозтехники в полном объёме. Руководителю администрации велаята были даны соответствующие поручения.

Затронув тему поддержания в стране продовольственного изобилия, Президент страны распорядился приложить все усилия для получения высоких урожаев овощебахчевых и других сельскохозяйственных культур.

Глава государства отметил важность успешного решения задач, вытекающих из Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы, адресовав хякиму соответствующие указания.

Руководителю администрации региона также поручено обеспечить высокий уровень организации предстоящей озеленительной кампании.

Далее хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев отчитался о ходе сезонных полевых работ, реализации мероприятий в рамках Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы, а также о подготовке к массовой акции по высадке саженцев деревьев.

Было также доложено о предпринимаемых мерах для завершения сева пшеницы согласно агротехническим срокам, обеспечения всхожести семян на засеянных полях.

Наряду с этим проводится комп­лексная работа по сбору урожая хлопка до последней коробочки путём скоординированного функционирования сельхозтехники и пунктов приёма.

На земледельческих угодьях региона продолжается уход за картофелем, овощебахчевыми культурами и доставка их на рынки, а также за посевами сахарной свёклы.

Резюмируя отчёт и акцентируя внимание на важности качественного проведения сезонных работ на полях, что является одним из главных требований сегодняшнего дня, и сбора хлопка без потерь, Президент Сердар Бердымухамедов адресовал руководителю администрации региона конкретные поручения по повышению темпов «белой» страды.

Кроме того, следует обеспечить завершение посевной пшеницы в обозначенные агротехникой сроки, своевременно и качественно осуществлять сельхозмероприятия для получения равномерных всходов, а также высоких урожаев картофеля, овощебахчевых, сахарной свёклы и других культур, сказал глава государства и дал хякиму ряд указаний.

Президент Сердар Бердымухамедов также распорядился держать под контролем выполнение задач в рамках Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы, а также организационные вопросы всенародной озеленительной кампании.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о ходе сезонных сельскохозяйственных работ в северном регионе страны.

Как сообщалось, делается всё необходимое для сбора урожая «белого золота», бесперебойного функционирования во время кампании комбайнов и автотранспорта, пунктов приёма сырья.

Также прилагаются все усилия с целью завершения в срок посевной зерна при эффективном использовании сельхозтехники и инвентаря.

Прозвучала информация об осуществляемых шагах, призванных обеспечить производство высоких урожаев овощебахчевых и иных сельскохозяйственных культур, сбор выращенного риса в соответствии с графиком и без потерь, а также о подготовке к предстоящей кампании по посадке саженцев деревьев.

Вместе с тем предпринимаются меры, нацеленные на оптимальную организацию работ, запланированных на текущий год согласно Программе Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программе.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что государство уделяет неослабное внимание развитию агропромышленного комп­лекса. Необходимо завершить сбор хлопка и сев пшеницы в соответствии с установленными агротехникой сроками. В некоторых этрапах уборочная кампания идёт медленными темпами, сказал глава государства и распорядился предпринять меры для их повышения.

Наряду с этим руководителю администрации северного региона поручено обеспечить сбор без потерь полученных урожаев овощей, бахчевых, риса и других культур.

Глава государства также дал указание держать под строгим контролем строительство объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в нынешнем году, а также обеспечить организацию на высоком уровне всенародной акции по высадке саженцев деревьев.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о ходе сезонных работ на полях региона и подготовки к массовой озеленительной кампании.

Хяким также отчитался о предпринимаемых комплексных мерах по сбору хлопка без потерь, своевременному проведению сева пшеницы путём задействования на полную мощность сельхозтехники, вегетационному поливу засеянных полей для получения равномерных всходов.

Кроме этого, проводится необходимая работа с целью сбора выращенного урожая риса в кратчайшие сроки.

Прозвучала информация об осуществляемых шагах по возделыванию высоких урожаев озимого картофеля, овощей, бахчевых и других сельскохозяйственных культур, снабжению ими населения.

Также было доложено об оптимальной организации работ в рамках реализации Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы.

Резюмируя прозвучавший отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность системного мониторинга хода сезонных полевых кампаний в соответствии с предъявляемыми требованиями и агротехническими сроками.

Сделав акцент на актуальности свое­временного завершения без потерь уборки хлопка, глава государства отметил, что некоторые этрапы по соответствующим показателям отстают в этой работе.

Хякиму были даны конкретные поручения по повышению темпов «белой страды».

Президент Сердар Бердымухамедов также распорядился обеспечить сбор урожая риса с учётом установленных сроков и в полном объёме, продолжать уход за овощебахчевыми и другими сельскохозяйственными культурами в целях получения высоких урожаев.

Кроме того, хякиму поручено конт­ролировать ход строительства объектов социального и производственного назначения, которые запланированы к открытию в нынешнем году, а также обес­печить должный уровень организации всенародной озеленительной кампании.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердыев отчитался о проведении сезонных сельскохозяйственных работ, а также о подготовке к всенародному мероприятию по посадке деревьев.

В период уборочной в велаяте обес­печивается слаженная работа задействованной в этой кампании техники, хлопкоочистительных предприятий, в посевной пшеницы также на полную мощность используется сельскохозяйственная техника и инвентарь.

На пшеничных полях проводится работа по вегетационному поливу, что позволяет получить равномерные всходы.

Хяким велаята также доложил о проводимых мероприятиях, способствующих получению высоких урожаев картофеля, овощебахчевых и других сельскохозяйственных культур, и о полном обеспечении населения этой продукцией.

В настоящее время на полях, засеянных сахарной свёклой, в соответствии с требованиями агротехники, осуществ­ляется уход за выращенным урожаем и делается всё необходимое для его сбора без потерь.

Кроме того, согласно Программе Президента Туркменистана социально-экономическому развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программе принимаются соответствующие меры для выполнения работ, запланированных на текущий год.

Заслушав отчёт, глава государства Сердар Бердымухамедов сделал акцент на ходе сезонных сельхозкампаний, отметив при этом низкие темпы сбора хлопка в некоторых этрапах велаята. В данной связи хякиму был адресован ряд поручений по их ускорению.

Президент Туркменистана подчерк­нул необходимость уделять особое внимание вопросам своевременного завершения в соответствии с нормами агротехники посевной пшеницы, при этом на полную мощность следует задействовать технику. Также важно приложить все усилия для сбора урожая сахарной свёклы без потерь, сказал глава государства и дал хякиму конкретные указания по выполнению поставленных задач.

Говоря о приоритетных направлениях социально-экономического развития регионов страны, глава Туркменистана поручил хякиму принять меры по обес­печению высокого уровня проведения всенародной кампании по посадке деревьев, строго контролировать ход строительства объектов социального и производственного назначения, запланированных к сдаче в эксплуатацию в велаяте в нынешнем году.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных работ в стране и подготовке к всенародной озеленительной кампании.

Как отмечалось, в рамках проведения всенародной акции осуществ­ляются отбор саженцев деревьев и подготовка мест их высадки в регио­нах страны и в столице.

Также вице-премьер доложил, что параллельно с севом пшеницы проводятся необходимые работы по сбору выращенного урожая хлопка до последней коробочки, также в соответствии с агротехническими требованиями ведётся уход за всходами зерна.

В настоящее время продолжается уборка риса в Дашогузском и Лебапском велаятах, организуется сбор сахарной свёклы, выращенной на полях Марыйского велаята.

Заслушав отчёт и подчеркнув важную роль агропромышленного комплекса в экономике страны, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился принять все меры для проведения сезонных сельскохозяйственных работ в соответствии с требованиями агротехники, поручив вице-премьеру строго контролировать эти вопросы.

Распорядившись приложить необходимые усилия для сбора урожая «белого золота» без потерь, проведения сева пшеницы в агротехнические сроки и обеспечения населения овощами местного производства, а также другими сельскохозяйственными продуктами, глава государства дал вице-премьеру конкретные поручения.

Президент страны отметил важность подготовки к проведению 5 ноября текущего года на высоком организационном уровне всенародной озеленительной кампании.

Обращаясь к заместителю Председателя Кабинета Министров, курирующему агропромышленный комплекс, и хякимам велаятов, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул необходимость ответственного подхода к обеспечению своевременного и надлежащего выполнения сезонных сельскохозяйственных работ и успешной реализации первоочередных задач. Глава государства также поручил провести аналитическую работу по оценке деятельности руководителей дайханских объединений велаятов, отметив, что будут заслушаны отчёты хякимов велаятов по анализу дайханских объединений.

363
Нет комментариев. Ваш будет первым!