Обсуждено укрепление межпарламентских отношений между Туркменистаном и Пакистаном

Анонс:

Состоялся телефонный разговор между Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана и Председателем Сената Пакистана.

Обсуждено укрепление межпарламентских отношений между Туркменистаном и Пакистаном

Дальнейшее укрепление двусторонних межпарламентских отношений стало важной темой состоявшегося сегодня телефонного разговора между Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Председателем Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Садиком Санджрани.

Тепло поприветствовав друг друга, собеседники с удовлетворением отметили высокий уровень установившегося конструктивного сотрудничества между двумя государствами в различных областях, что во многом обусловлено исторической и культурной общностью, издревле связывающих наши дружественные народы.

– Именно поэтому одной из первоочередных задач, стоящих сегодня перед нами, выступает дальнейшее укреп­ление продуктивного межгосударственного взаимодействия и обогащение его новым содержанием, – подчеркнул руководитель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов.

В настоящее время Туркменистан и Пакистан активно сотрудничают в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Вместе с тем обе страны принимают активное участие в реализуемых в регионе крупных энергетических и коммуникационных проектах, в числе которых – строительство транснационального газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия, а также прокладка высоковольтной линии электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан–Афганистан–Пакистан.

По общему мнению, успешная реализация этих масштабных проектов придаст новые импульсы социально-экономическому и инфраструктурному развитию всего региона, станет главным фактором мира и устойчивого развития.

В ходе беседы были отмечены имеющиеся большие возможности для налаживания и упрочения тесных межпарламентских связей. Важное значение в этом отводится обмену опытом в области законодательства посредством активизации сотрудничества между законотворческими органами Туркменистана и Исламской Республики Пакистан, а также организации регулярных встреч и консультаций парламентариев. В данной связи была выражена твёрдая уверенность, что плодотворное межпарламентское взаимодействие дополнит многоплановое сотрудничество между нашими государствами.

В завершение телефонного разговора Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Председатель Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммад Садик Санджрани пожелали друг другу крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной работе, а братским народам двух дружественных стран – мира, благополучия и процветания.

302
Нет комментариев. Ваш будет первым!