Музыканты из Туркменистана выступили на гала-концерте «Восточного базара» в Казани

Анонс:

«Восточный базар в Казани» — первый в России крупнейший интернациональный музыкальный фестиваль, объединяющий разные страны и культурные сообщества тюркских народов.

Музыканты из Туркменистана выступили на гала-концерте «Восточного базара» в Казани

В Казани в культурно-развлекательном центре «Пирамида» прошел гала-концерт I Межкультурного фестиваля эстрады тюркских народов «Восточный базар».

Участниками культурного мероприятия стали свыше 200 исполнителей из 13 регионов России и 9 стран мира. Калейдоскоп красивых песен с восточным колоритом наполнил музыкальный вечер и вызвал восторг публики.

Специальным гостем фестиваля стал легендарный узбекский ансамбль «Ялла».

В гала-концерте приняла участие музыкальная группа «Гунеш» из Туркменистана. Но это не тот самый легендарный «Гунеш», некогда прославившийся без преувеличения на весь мир и ставший в 70-е и 80-е годы прошлого века узнаваемым брендом Туркменистана. Свой коллектив именем группы «Гунеш» назвали молодые музыканты. Они представили композицию «Мелодия дутара». Выступление сопровождалось видеорядом с изображениями орнаментов туркменских ковров, национальных украшений, ахалтекинских коней и историко-культурных памятников страны.

«Восточный базар в Казани» — первый в России крупнейший интернациональный музыкальный фестиваль, объединяющий разные страны и культурные сообщества тюркских народов. Он призван возродить многолетнюю культурную связь родственных народов, развить творческий потенциал эстрады тюркских народов на международном уровне.

Культурный проект стал победителем Президентского фонда культурных инициатив РФ.

859
0
Хамид 1 месяц назад #

Почему «Гунеш»? Надо было сразу «Битлз» назваться.