Туркменская делегация приняла участие в работе 54-ого заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

Анонс:

Было рассмотрено развитие межпарламентских отношений в обеспечении гармонизации законодательства, обмена опытом законодательной практики, а также в укреплении экологического, гуманитарного и культурного сотрудничества.

Туркменская делегация приняла участие в работе 54-ого заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

27-28 октября 2022 года по поручению Президента Туркменистана туркменская делегация во главе Председателем Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Г.Маммедовой посетила с визитом город Самарканд Республики Узбекистан для участия в работе 54-ого заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) и на различных мероприятиях, которые состоялись в рамках Ассамблеи.

Пленарное заседание открыла Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Также были заслушаны приветственные выступления руководителей парламентских делегаций государств-участников МПА СНГ, глав делегаций партнерских организаций и почетных гостей.

Основной темой заседания стало законодательное обеспечение электоральных процессов, в частности выборов и референдумов в государствах СНГ и по наблюдению за ними. На заседании было отмечено, что за 30 лет своей истории МПА СНГ не раз доказывала свою эффективность, востребованность, готовность адаптироваться к новым реалиям, не снижая при этом качества работы.

В ходе своего выступления Председатель Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Г.Маммедова отметила, что регулярные встречи и диалоги, проводимые главами наших государств, стимулируют развитие целенаправленного и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами в различных сферах.

Она также добавила, что в современных условиях всевозрастающую роль играет развитие межпарламентских отношений в обеспечении гармонизации законодательства, обмена опытом законодательной практики, а также в укреплении экологического, гуманитарного и культурного сотрудничества. Подчёркивая важность соблюдения философии «Диалог – гарантия мира», Туркменистан сегодня особо продвигает энергетическую и транспортную дипломатию.

В рамках участия на 54-ом заседании МПА СНГ состоялась встреча Председателя Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Г.Маммедовой с Председателем Сената Олий Маджлиса Республики Узбекистан Т.Нарбаевой.

В ходе двусторонних переговоров стороны обсудили вопросы развития межпарламентских отношений как между двумя нашими странами, так и в рамках СНГ. Была отмечена значимость парламентской дипломатии в дальнейшем расширении государственных отношений.

499
Нет комментариев. Ваш будет первым!