Вторая Молодежная конференция по климату прошла в Ашхабаде

Анонс:

Студенты, Молодые послы ЦУР и международные эксперты обсудили вопросы изменения климата и пути решения этой глобальной проблемы.

Вторая Молодежная конференция по климату прошла в Ашхабаде

25 октября 2022 года в конференц-зале Международного университета гуманитарных наук и развития в гибридном формате состоялась вторая Молодежная конференция по климату.

Организаторами мероприятия выступили Министерство иностранных дел Туркменистана, Министерство образования Туркменистана, Представительство Организации Объединенных Наций в Туркменистане, Центр ОБСЕ в Ашхабаде, Посольство Великобритании в Туркменистане, Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА), а также соответствующие министерства страны.

В конференции приняли участие студенты Международного университета гуманитарных наук и развития, Института международных отношений МИД Туркменистана, Туркменского госуниверситета им. Махтумкули, Инженерно-технологического университета им. Огузхана, Государственного энергетического института, Сельскохозяйственного института, Педагогического института имени Сеидназара Сейди и Международного университета нефти и газа.

К ним присоединились Молодые послы ЦУР и международные эксперты в данной области.

В ходе мероприятия выступили советник Министерства иностранных дел Туркменистана М.Акмурадов, заместитель министра образования Туркменистана А.Атаев, Постоянный Координатор ООН в Туркменистане Д. Шлапаченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Туркменистане Л. Уайльд.

Особым гостем конференции стал Региональный Посол Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP26) в Европе, Центральной Азии, Турции и Иране Дэвид Моран.

Выступавшие отметили важность вопросов изменения климата и решения этой глобальной проблемы, роли молодежи в этом деле, роль ООН и Целей Устойчивого Развития (ЦУР), COP-26 и их задачах. Были затронуты вопросы предстоящей конференции по изменению климата COP-27 в городе Шарм-аль-Шейх в Египте.

В ходе конференции Молодые послы ЦУР выступили с отчетом о проделанной в предыдущем году работе. Послы ЦУР и эксперты совместно составили Дорожную карту на 2023 год.

393
Нет комментариев. Ваш будет первым!