Группа национальных конных игр «Галкыныш» выступит в Казанском цирке

Анонс:

Вопрос организации гастролей был обсужден на встрече Генерального консула Туркменистана в Казани с Премьер-министром Республики Татарстан.

Группа национальных конных игр «Галкыныш» выступит в Казанском цирке

26 октября в здании Правительства Республики Татарстан Российской Федерации состоялась встреча Генерального консула Туркменистана в г.Казани Г.А.Гараева с Премьер-министром Республики Татарстан А.В.Песошиным.

В ходе беседы стороны с удовлетворением отметили о соответствующем уровне двусторонних отношений в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Генеральный консул Туркменистана затронул актуальные вопросы двусторонней повестки, в том числе сотрудничество в сфере IT технологий, образования и культуры. Также говорилось о проводимой в настоящее время работе по организации выступления туркменской группы национальных конных игр «Галкыныш» в Казанском цирке, а также о направленном приглашении татарстанской стороне посетить Туркменистан 28-30 ноября 2022 года для принятия участия в международном фестивале «Национальное песенно-музыкальное искусство в наследии народов мира».

Премьер-министр республики рассказал о реализуемых проектах в Татарстане, в том числе о современных технологиях, используемых в градостроении, о промышленных и IT парках, создаваемых в республике и др. По итогам встречи, стороны еще раз подтвердили готовность прилагать совместные усилия во благо развития двусторонних отношений.

389
Нет комментариев. Ваш будет первым!