Российский бизнесмен считает, что Туркменистан скоро станет новым Дубаем

Анонс:

Замдиректора российской группы компаний УПСК рассказал о планах предприятия относительно партнёрства с туркменской стороной в нефтегазовой сфере.

Российский бизнесмен считает, что Туркменистан скоро станет новым Дубаем

В столице Туркменистана 26 октября стартовали международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана — 2022». Эти мероприятия посвящены задачам привлечения зарубежных инвестиций в нефтегазовую отрасль страны. Один из участников выставки замглавы группы компаний УПСК Илья Юртаев рассказал корреспонденту редакции CentralAsia.news о своих впечатлениях от форума и о деятельности предприятия, которое он представляет на конференции.

Илья, расскажите пожалуйста, откуда вы приехали и какую компанию представляете? Чем занимается ваше предприятие?

– Я приехал из Челябинской области России. Представляю группу компаний УПСК, в которую входят несколько предприятий, в том числе завод-производитель различных деталей трубопроводов для нефтегазовой отрасли. Мы очень рады присутствовать на такой важной выставке и готовы к сотрудничеству с компаниями Туркменистана. Часть нашей продукции, с которыми вы можете ознакомиться на данный момент, представлена в каталогах. В частности, мы делаем различные детали труб от маленьких до большого размера.

Это ваш первый визит в Туркменистан и участие в OGT или вы уже имеете опыт участия в мероприятиях конференции «Нефть и газ Туркменистана»?

– Наша компания впервые участвует на выставке OGT, но несмотря на это, у нас уже есть опыт работы с Туркменистаном. В течение нескольких лет через турецкую Çalık Enerji мы поставляли на Марыйскую ГРЭС нержавеющий трубопрокат.

С какими предложениями ваша компания планирует выйти на туркменский рынок?

– Нас интересует партнёрство по поставкам чёрного, нержавеющего и цветного металлопроката, различных видов труб и сопутствующей продукции. Мы хотели бы расширить сотрудничество с туркменской стороной, потому что плотно работаем с соседом данного государства – Узбекистаном. Особенность нашей компании состоит в том, что мы быстро привозим материалы из России. В течение пяти дней мы готовы поставлять продукцию непосредственно до клиента. Также, когда горят сроки на строительстве объектов, наше предприятие готово помогать не только металлопрокатом и трубой, но и другими материалами, которые производятся в Российской Федерации.

На ваш взгляд, какова практическая польза от проведения OGT и подобных международных мероприятий? Что вы ждёте от выставки и конференции?

– В текущей выставке мы ждём новых знакомств, а также хотим совместно с туркменскими компаниями содействовать дальнейшему процветанию Туркменистана и беломраморного города Ашхабада, который нам очень понравился. Насчёт экспозиции хотелось бы сказать, что она организована на высшем уровне. Надеюсь, мы здесь будем постоянными участниками, что позволит нам совместно заключать интересные двусторонние контракты и развивать взаимовыгодное партнёрство.

Как вы думаете, каковы сейчас возможности углубления сотрудничества между Туркменистаном и Россией?

– Я думаю, что Туркменистан скоро будет новым Дубаем, поэтому перспективы двустороннего взаимодействия являются огромными.

Спасибо за комментарии, Илья. Удачи вам на выставке и дальнейшем улучшении деятельности вашего предприятия. Приезжайте ещё!

– И вам спасибо и больших успехов.

Источник: centralasia.news

484
Нет комментариев. Ваш будет первым!