Президент Туркменистана принял нового посла Грузии

Анонс:

Сердар Бердымухамедов и Константин Сабиашвили обсудили нынешнее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

Президент Туркменистана принял нового посла Грузии

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Туркменистане Константина Сабиашвили, который вручил главе государства верительные грамоты.

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества, успешно развивающегося как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в частности, в рамках Организации Объединённых Наций.

Как отмечалось, надёжную основу для вывода туркмено-грузинского партнёрства на качественно новые рубежи заложили договорённости, достигнутые на высшем уровне.

В данном контексте подчёркивалось стремление к диверсификации взаимодействия, отвечающего интересам двух стран. В числе ключевых сегментов была обозначена торгово-экономическая сфера, в реализации потенциала которой значимая роль принадлежит совместной Межправительственной комиссии.

Темой обсуждения стало и такое приоритетное направление туркмено-грузинского межгосударственного взаимодействия, как сфера транспорта. Как отмечалось, выгодное географическое положение обеих стран и общность интересов создают благоприятные предпосылки для эффективного объединения усилий по созданию мультимодальных транспортно-транзитных коридоров с использованием возможностей Каспийского и Черноморского регионов.

В числе актуальных направлений партнёрства Туркменистана и Грузии также названа энергетическая отрасль.

Особый акцент был сделан на важности активизации связей в гуманитарной сфере, где имеется многолетний опыт взаимодействия и потенциал для его укрепления.

348
Нет комментариев. Ваш будет первым!