В МИД Туркменистана состоялась встреча с Региональным Послом Конференции ООН по вопросам изменения климата

Анонс:

Обсуждены вопросы эффективного международного и регионального сотрудничества в сферах охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В МИД Туркменистана состоялась встреча с Региональным Послом Конференции ООН по вопросам изменения климата

25 октября 2022 года в здании МИД Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана В.Хаджиева с Региональным Послом Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP26) в Европе, Центральной Азии, Турции и Иране Дэвидом Мораном, который прибыл в Ашхабад с рабочим визитом для участия в Молодежной конференции по климату.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы эффективного международного и регионального сотрудничества в сферах охраны окружающей среды и экологической безопасности, которые имеют первостепенное значение и являются одной из основ государственной политики Туркменистана. В этой связи подчеркнуто, что Туркменистан является участником более 20-и многосторонних международных документов в природоохранной сфере.

Подчеркивая необходимость активизации регионального взаимодействия по климатической проблематике в Центральной Азии и формирования здесь устойчивых механизмов партнерства, стороны рассмотрели возможности создания региональных центров, совместных долгосрочных программ и проектов по вопросам экологии и изменения климата.

Также рассматривались вопросы тесного сотрудничества Туркменистана с Великобританией в научно-экологической сфере. В данном контексте отмечено о важности налаживания взаимодействий между научными институтами и учреждениями, а также предложено организовать для научных кругов страны специализированных семинаров и тренингов по климатической проблематике с участием британских специалистов.

Кроме того, было отмечено участие представительной туркменской делегации в Конференции ООН по вопросам изменения климата в Глазго в ноябре прошлого года, что свидетельствует об ответственном подходе Туркменистана к рассматриваемым вопросам.

305
Нет комментариев. Ваш будет первым!