Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрено положение дел в агропромышленной сфере, а также ход сезонных сельскохозяйственных работ в регионах страны.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе c участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова, курирующего АПК, и хякимов велаятов, на котором были рассмотрены положение дел в агропромышленной сфере, а также ход сезонных сельскохозяйственных работ в регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о состоянии дел в регионе, в частности, предпринимаемых мерах по наращиванию темпов уборки хлопка, свое­временному сбору без потерь урожая «белого золота», а также по эффективному использованию сельхозтехники, задействованной на хлопковых полях региона.

Отмечалось, что в хлопкоуборочной кампании обеспечивается слаженная работа комбайнов и другой техники, а также приёмных пунктов.

Кроме того, сообщалось, что сев зерна ведётся в соответствии с агротехническими сроками. На полную мощность задействованы сельскохозяйственная техника и агрегаты. На пшеничных полях свое­временно осуществляется вегетационный полив, в результате получены хорошие всходы.

Хяким также доложил, что в животноводческих хозяйствах велаята проводится заготовка кормов на зимний период, делается всё необходимое для надлежащей зимовки скота.

Также прозвучала информация о ходе строительства объектов социально-культурного и производственного назначения, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что своевременный и без потерь сбор выращенного урожая хлопка является основным требованием сегодняшнего дня, выразив недовольство низкими темпами работ в Каахкинском, Серахсском, Тедженском этрапах, и ­потребовал от хякима ускорить ход хлопкоуборочной кампании.

Говоря о важности проведения посевной пшеницы в соответствии с агротехническими сроками, глава государства дал хякиму ряд конкретных поручений.

Президент страны также потребовал свое­временно и надлежащим образом провести работу по подготовке к зиме животноводческих хозяйств.

Акцентируя внимание на приоритетных направлениях социально-экономического развития велаята, глава государства поручил держать под строгим контролем вопросы строительства объектов и их своевременной сдачи в эксплуатацию в текущем году.

Хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев, докладывая о положении дел в западном регионе, проинформировал о ходе сезонных полевых работ.

Как отмечалось, для сбора в короткие сроки и без потерь урожая «белого золота», успешного проведения уборочной кампании обеспечивается слаженная деятельность соответствующих структур. Бесперебойно работают сельхозтехника, задействованная в транспортировке собранного сырья, ­хлопкоочистительные предприятия и приёмные пункты.

Кроме того, сообщалось о мероприятиях по завершению в установленные агротехнические сроки посевной озимой пшеницы, осуществлению вегетационного полива на полях региона, где появились равномерные всходы.

В настоящее время предпринимаются меры по уходу за полями, засеянными сахарной свёклой, заготовке на животноводческих хозяйствах кормовой базы на зиму, а также благоустройству мест зимовки скота.

Прозвучала информация о положении дел на стройплощадках западного региона страны, об осуществляемых шагах по соблюдению сроков сдачи в эксплуатацию объектов, запланированных на этот год.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность обеспечения высоких темпов и своевременность проведения намеченных сезонных сельскохозяйственных работ. В данной связи глава государства сделал акцент на том, что в Этрекском этрапе медленно идёт уборка выращенного урожая хлопка, и адресовал хякиму соответствующие поручения на этот счёт.

Президент страны потребовал приложить все усилия для обеспечения высоких темпов сева озимой пшеницы и вегетационного полива полей при строгом соблюдении агротехнических сроков, получения щед­рого урожая сахарной свёклы, дав хякиму конкретные указания.

Заострив внимание на вопросах, связанных с приближением зимы, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился провести в животноводческих хозяйствах велаята соответствующую подготовку к этому сезону.

Необходимо также держать под контролем темпы строительства объектов социального и производственного назначения, запланированных к открытию в велаяте в нынешнем году.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о сезонных сельскохозяйственных работах, проводимых в северном регионе страны.

Как отмечалось, предпринимаются надлежащие меры для сбора в короткие сроки и без потерь хлопка, выращенного усердным трудом дайхан, налаживания бесперебойной работы комбайнов, техники, приёмных пунктов.

В то же время в велаяте согласно установленным срокам продолжается сев зерна, обеспечивается бесперебойное функционирование техники и других сельскохозяйственных агрегатов.

На рисовых плантациях северного регио­на ведётся работа по сбору выращенного урожая в сжатые сроки и без потерь.

Также сообщалось, что в животноводческих хозяйствах осуществляется заготовка в необходимом объёме кормов на зимний период, а также обустройство мест зимовки скота.

В велаяте ускоренными темпами продолжается строительство объектов различного назначения, запланированных к вводу в строй в текущем году.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул значимость развития агропромышленного комплекса. Акцент был сделан на продолжающейся в эти дни хлопкоуборочной кампании, на её низких темпах, особенно в этрапе Рухубелент, Акдепинском, Болдумсазском этрапах велаята, и дал хякиму ряд конкретных поручений на этот счёт.

В продолжение глава государства распорядился закончить посевную озимой пшеницы в агротехнические сроки, обеспечить сбор без потерь выращенного урожая риса, поручив руководителю региональной администрации строго контролировать выполнение этих задач.

Следует подготовить животноводческие хозяйства к ответственному сезону – зиме, своевременно провести работы по обустройству мест зимовки скота.

Президент страны также поручил держать под постоянным контролем качество и сроки строительства объектов социального и производственного назначения, запланированных к сдаче в эксплуатацию в северном регионе страны в текущем году.

Далее с отчётом выступил хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев, который доложил о сезонных сельскохозяйственных и других работах, проводимых в регионе.

Как сообщалось, прилагаются все усилия для сбора в сжатые сроки и без потерь хлопка, обеспечения бесперебойной работы хлопкоуборочных комбайнов, грузовой техники и приёмных пунктов.

Хяким также проинформировал о комплексных мерах, предпринимаемых для своевременного завершения посевной зерна, использования на полную мощность сельскохозяйственной техники и сеялок, проведению на пшеничных полях вегетационного полива в целях получения хороших всходов. Кроме того, в велаяте проводится соответствующая работа по сбору в кратчайшие сроки и без потерь выращенного урожая риса.

В рамках отчёта сообщалось о подготовке к зиме животноводческих хозяйств региона, заготовке в необходимом объёме кормов, ­обустройству мест зимовки скота.

Наряду с этим было доложено о темпах строительства объектов различного назначения, которые планируется сдать в эксплуатацию в этом году.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на важности постоянного контроля за надлежащим проведением сезонных полевых работ с чётким соблюдением агротехнических норм.

Говоря о завершении хлопкоуборочной страды в обозначенные сроки и без потерь, глава государства указал на низкие темпы этой кампании в этрапе Довлетли, а также Койтендагском и Ходжамбазском этрапах, дав хякиму конкретные поручения на этот счёт.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил руководителю региональной администрации предпринять все меры для получения щедрого урожая риса, подготовки к зиме животноводческих хозяйств.

Необходимо держать под строгим контролем строительство объектов различного назначения, запланированных к сдаче в эксплуатацию в велаяте в текущем году.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных работ, в том числе о сроках и об уровне проведения кампаний по сбору хлопка и посевной пшеницы.

Как сообщалось, на полях активно используются хлопкоуборочные комбайны и другие агрегаты, обеспечивается слаженная работа приёмных пунктов. В посевной зерна на полную мощность задействована сельскохозяйственная техника.

На пшеничных полях велаята своевременно проводится вегетационный полив появившихся равномерных всходов.

Осуществляются соответству­ющие агротехнические мероприятия по уходу за сахарной свёклой и сбор выращенного урожая, заготовка в необходимом объёме кормов в животноводческих хозяйствах велаята, а также обустройство мест зимовки скота.

Вместе с тем ускоренно продолжается строительство объектов социального и производственного назначения, намеченных к сдаче в эксплуатацию в велаяте в текущем году.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на ходе сезонных сельхозработ, указав на низкие темпы уборки хлопка в Огузханском, Векилбазарском и Мургабском этрапах. Выразив недовольство положением дел в этом направлении, глава государства потребовал от хякима в ближайшее время исправить допущенные недостатки, обеспечить слаженную работу всех структур, задействованных в этой ответственной кампании.

В то же время следует поддерживать высокие темпы посевной озимой пшеницы, завершить её в установленные агротехнические сроки, а также обеспечить сбор без потерь богатого урожая сахарной свёклы, сказал Президент страны, адресовав хякиму конкретные поручения.

Глава государства подчеркнул важность проведения сева пшеницы в соответствии с агротехническими нормами и своевременно за счёт задействования в полном объёме техники, что является основным требованием сегодняшнего дня.

Необходимо ответственно подойти к решению задач, связанных с подготовкой животноводческих хозяйств к зимнему сезону, заготовкой кормов, а также обустройством мест зимовки скота.

Говоря о приоритетных направлениях социально-экономического развития регионов страны, глава Туркменистана поручил держать в поле зрения вопросы строительства объектов социального и производственного назначения, запланированных к открытию в велаяте в этом году.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов отчитался о ведущихся в стране сезонных сельскохозяйственных работах.

Сообщалось, что предпринимаются меры по сбору в сжатые сроки и без потерь хлопка, выращенного в велаятах страны. Наряду с этим в соответствии с требованиями агротехники проводится сев зерна, а также осуществляется полив пшеничных полей.

Вице-премьер доложил о совершённой по поручению Президента Туркменистана рабочей поездке в Лебапский велаят, где реализуются соответствующие меры для сбора без потерь урожая хлопка и своевременного сева зерна, а также вегетационного полива земледельческих угодий.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на первоочередных задачах модернизации АПК, отметив необходимость проведения на должном уровне и в соответствии с требованиями агротехники сезонных сельскохозяйственных работ, дав поручения вице-премьеру держать под строгим контролем темпы хлопкоуборочной страды и посевной пшеницы. При этом важно обеспечить бесперебойную работу сельхозтехники, приёмных пунктов, хлопкоочистительных предприятий, а также создать условия для производительного труда земледельцев.

Глава государства подчеркнул, что следует предпринять незамедлительные меры по сбору без потерь выращенного урожая хлопка, являющегося ценным сырьём для национальной экономики, а также ускорить сев зерна, адресовав вице-премьеру соответствующие поручения.

Обратившись к заместителю Председателя Кабинета Министров, курирующему агропромышленный комплекс, и хякимам велаятов, Президент страны потребовал ответственно подойти к проведению на должном уровне и своевременно сезонных сельскохозяйственных работ, успешному решению поставленных задач.

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья, больших успехов в масштабной работе во имя благополучия народа и дальнейшего процветания Отчизны.

342
Нет комментариев. Ваш будет первым!