Генконсул Туркменистана в Казани встретился с ректором и туркменскими студентами КФУ

Анонс:

В Казанском федеральном университете сейчас обучается около 4000 туркменских студентов.

Генконсул Туркменистана в Казани встретился с ректором и туркменскими студентами КФУ

21 октября 2022 г. состоялась встреча Генерального консула Туркменистана в Российской Федерации (г.Казань) Гуйча Арчаевича Гараева с Ректором Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ) Ленаром Ринатовичем Сафиным, а также обучающимся в данном ВУЗе туркменскими студентами.

В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили вопросы о ходе и перспективах сотрудничества с Казанским федеральным университетом по вопросам подготовки высококвалифицированных кадров.

Генеральный консул уделил особое внимание к качеству получаемого обучения граждан Туркменистана, обеспечению их своевременной адаптации к учебной среде, информированности о правилах пребывания на территории страны, соблюдению законодательства страны пребывания, привлечению их различным мероприятиям в рамках ВУЗа, в том числе научным, спортивным и культурным.

Далее состоялась встреча с обучающимися в КФУ туркменскими студентами. В настоящее в время в данном ВУЗе получают образование 3727 студентов из Туркменистана. Туркменистан является лидером по количеству иностранных студентов в данном ВУЗе, где общее число иностранных студентов из 101 страны мира составляет более 10 тысяч.

В ходе встречи Генеральный консул Туркменистана ответил на вопросы, интересующие туркменских студентов КФУ.

389
Нет комментариев. Ваш будет первым!