​Проведена международная оценка потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана

Анонс:

Исследование проводилось для определения сильных и слабых сторон потенциала Аппарата Омбудсмена и формирования предложений по более эффективному внедрению принципов защиты прав человека.

​Проведена международная оценка потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана

Оценку потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана провела в октябре специально учрежденная комиссия, в составе которой представители Программы развития ООН (ПРООН), Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений.

Данное исследование проводилось для определения сильных и слабых сторон потенциала Аппарата Омбудсмена и формирования предложений по более эффективному внедрению принципов защиты прав человека. Для этого представители комиссии провели встречи и дискуссии с представителями Аппарата Омбудсмена Туркменистана, Халк Маслахаты (Народный совет) Милли Генгеша, Меджлиса (Парламент) Милли Генгеша, Верховного суда, МИД Туркменистана, Министерства Адалат (юстиции), силовых структур, а также общественных организаций и представителей местных органов власти Ашхабада, Ахалского и Балканского областей.

Проанализировав полномочия, функции и возможности Аппарата Омбудсмена, эксперты разработали меры по его укреплению на следующие 5 лет. Отчет о результатах проверки и рекомендации будут представлены на рассмотрение в Аппарат Омбудсмена.

Источник: orient.tm

285
Нет комментариев. Ваш будет первым!