В Туркменистане прошли военно-полевые учения

Анонс:

Учения имели целью повышение профессионального мастерства личного состава ВС и других родов войск и проверку боеготовности Национальной армии.

В Туркменистане прошли военно-полевые учения

24 октября Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов совершил рабочую поездку в западный регион, где наблюдал за ходом прошедших в Морском учебно-тренировочном центре, расположенном на территории этрапа Туркменбаши, совместных военно-полевых учений ВС и других родов войск.

В соответствии со специальным Планом были приведены в боевую готовность и организованы совместные военно-тактические учения с целью повышения профессионального мастерства личного состава ВС и других родов войск и проверки боеготовности Национальной армии.

Дежурные силы были проинформированы о приведении воинских частей Сухопутных войск, Военно-Воздушных Сил, Войск противовоздушной обороны и Военно-Морских Сил в боевую готовность в установленном порядке для решения поставленных задач. Оперативно развёрнута система военного командования, скоординированы действия с силовыми ведомствами.

Изображение

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны ознакомился с выставленными на территории Международного аэропорта города Туркменбаши истребителями и боевыми вертолётами, грузовыми самолётами, а также с поступившими современными модификациями новой военной авиационной техники.

Далее Президент Туркменистана на вертолёте прибыл к месту проведения военно-полевых учений.

Здесь министр обороны, секретарь Государственного совета безопасности Б.Гундогдыев рапортовал Президенту Туркменистана, Верховному Главно­командующему Вооружёнными Силами страны Сердару Бердымухамедову о готовности личного состава ВС и других родов войск к совместным военно-полевым учениям.

Затем личный состав Вооружённых Сил страны и других войск был приведён в состояние боевой готовности для проведения совместных военно-полевых учений с целью проверки боеспособности Национальной армии и повышения мастерства военнослужащих.

С помощью искусственного спутника «TürkmenÄlem 52оE» на специальном мониторе в режиме онлайн транслируются траектория полёта и огневые удары беспилотников, задействованных в нынешних учениях, а также тактические действия войск.

Ракета зенитного батальона наведена по заданной траектории. Комплекс самолёт-мишень – многоцелевой аппарат, который имитирует самолёт противника, предназначен для тренировки и повышения боеспособности войск.

В соответствии с особенностями ведения боевых действий на побережье подразделение, вооружённое 120-мм миномётным комплексом, занимает огневые позиции вдоль берега. В воздушном пространстве появляются осветительные мины.

Зенитчики на бронетранспортёре производят пуск снарядов из ЗРК и уничтожают воздушную цель.

Подразделения, в распоряжении которых имеются переносные зенитно-ракетные комплексы, выполняют боевые задачи по прикрытию и защите на марше и в боях моторизованных, танковых и других войск от внезапных воздушных атак с близкого расстояния.

В учениях впервые использован беспилотный летательный аппарат «Bayraktar TB2», боевые возможности и воздушная манёвренность которого демонстрируются на экране посредством спутника связи «TürkmenÄlem 52оE». Беспилотник наводит ракету и точным выстрелом с высоты 5 тысяч метров и расстояния в 8 тысяч метров поражает условную цель – радиолокационную станцию.

Особое значение в нынешних учениях придаётся использованию сил подразделений специального назначения военных и правоохранительных органов страны «Türkmen edermen» в обеспечении военной безопасности Туркменистана.

С левого фланга полигона на специальных автомобилях высокой проходимости оперативно движется группа спецназа «Türkmen edermen» и занимает боевые позиции в установленном районе. Снайперы с высокой точностью поражают цели, демонстрируя мастерство владения современным оружием. Выполнив поставленную задачу, группа садится в машины и выезжает за пределы полигона.

Согласно миссии военно-полевых учений с помощью боевого беспилотника, находящегося в распоряжении Вооружённых Сил, планируется уничтожить условную цель, представляющую собой прибрежный ракетный комплекс. Посредством блока управления комплекса ударный беспилотник выводится для атаки в район боевых действий и наводится на цель.

Этот беспилотный летательный аппарат предназначен для бесшумной и скрытной атаки врага, уничтожения различного рода труднодоступных объектов, наземных и надводных целей, живой силы противника.

В ходе учений были продемонстрированы возможности одного из современных видов зенитно-ракетного комплекса, имеющегося на вооружении ВС Туркменистана и предназначенного для противодействия групповым атакам в условиях сильных электронных помех, уничтожения беспилотников, реактивных самолётов, вертолётов, ракет класса «воздух-земля» и крылатых ракет, управляемых авиационных бомб.

На боевых машинах спецназ «Türkmen edermen» Министерства обороны занимает позицию для ведения заградительного огня. Боевые расчёты ведут шквальный огонь из пулемётов по групповым целям, представляющим живую силу. Благодаря пулемётчикам штурмовые группы атакуют и выполняют специальные тактические манёвры. Под прикрытием пулемётного огня батальон гранатомётчиков поражает бронированные цели.

В ходе нынешних учений в небе над полигоном два истребителя М-346 демонстрируют специальную лётную тактику и способы вывода из строя вражеской техники, самолётов и вертолётов, а также стратегических целей.

Здесь также задействованы недавно поступившие на вооружение ВС страны самолёты, первоочередная задача которых – проведение разведывательных полётов для определения мишеней.

Затем в назначенное время, с правой стороны полигона с самолёта с помощью навигационных высокоточных авиабомб, уничтожается условная артиллерийская группа.

Штурмовики продолжают атаку для поддержки наземных войск, нанося ракетные удары, выводят из строя колонну бронетехники.

Затем с воздуха сбрасывается бомба на условную цель и ликвидируются полевые склады боеприпасов и оружия на правом участке полигона.

Штурмовики маневрируют в соответствии с тактикой ведения воздушного боя, самолёты разбиваются на пары для поражения условных целей, представляющих артиллерийскую группу.

Для выполнения боевой задачи вызываются вертолёты Военно-Воздушных Сил, которые атакуют и уничтожают колонну автомобилей на правой стороне полигона.

С левой стороны полигона, при поддержке стрелковой группы, на автомобилях высокой проходимости движутся огнемётчики. Подъехав к намеченному боевому рубежу, они, оперативно заняв боевые позиции, открывают огонь по условной цели, представляющей собой долгосрочный оборонительный пункт, и выводят его из строя.

Военно-полевые учения продолжают боевые корабли Военно-Морских Сил ВС страны, которые надёжно охраняют мир и безопасность на Каспийском море. Ракетные суда «Edermen» и «Gaýratly», а также другие корабельные ударные группы ведут массированную атаку для вывода из строя боевых кораблей-мишеней в акватории моря.

В назначенное время запускаются высокоточные ракеты и наводятся на стратегически важную надводную цель.

С левой стороны полигона группы спецназа «Türkmen edermen» Вооружённых Сил Туркменистана штурмуют здания и сооружения в условиях города и приступают к тактической операции по нейтрализации незаконных вооружённых группировок.

В этот момент группа кораблей, выстроенных в специальный боевой строй, демонстрирует тактику ведения морского боя. Корвет «Deňizhan», оснащённый новейшими видами техники, выпускает сверхточную торпеду на большой глубине и бьёт по условной мишени, означающей обнаруженную подводную лодку.

Морской бой продолжается открытием огня артиллерийскими орудиями корабельного вооружения по скопившимся и отдельным надводным мишеням. Действующие на морских просторах суда Вооружённых Сил Военно-Морских Сил и Государственной пограничной службы открывают огонь из артиллерийских орудий по надземным мишеням.

Войска противовоздушной обороны в воздушном пространстве морских рубежей выявляют мишень.

В современном военном деле появились новые виды ведения боя, в том числе с применением беспилотников, которые летают на разных высотах и используются для сбора разведданных.

В это время появилась малогабаритная воздушная цель, уничтоженная зенитно-ракетным комплексом, находящимся в распоряжении Войск противовоздушной обороны.

Перед командным пунктом для групп спецназначения «Türkmen edermen» военных и правоохранительных органов страны оборудована специальная огневая площадка. Начав атаку на спецавтотранспорте, поступившем в их распоряжение, а также на бронированной технике класса Kirpi, бойцы открывают огонь по специальным целям на установленном расстоянии, демонстрируя боевое мастерство. Действуя с левого фланга, они наносят точные удары по различным мишеням.

Военнослужащие этих подразделений используют находящиеся в их распоряжении современные военные автомобили, которые предназначены для успешного решения задач в особо сложных условиях – в пустынной, горной, лесной зонах, в населённых пунктах, и отличаются своей надёжностью и высокой проходимостью.

Группы специального назначения «Türkmen edermen» министерств национальной безопасности и внутренних дел демонстрируют манёвры по спасению судна, взятого в заложники на море.

Подразделение спецназа «Türkmen edermen» Министерства внутренних дел проводит спецоперацию по зачистке корабля от неприятеля.

В назначенное время группы специального назначения «Türkmen edermen» военных и правоохранительных органов с вертолёта, с высоты 1500 метров, успешно производят прыжок с парашютом в установленную точку.

Таким образом, личный состав военных и правоохранительных органов наглядно продемонстрировал высокий уровень боевой подготовки и мастерство.

Затем Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов наблюдал за торжественным парадом по случаю успешного проведения совместных военно-полевых учений.

Группы специального назначения «Türkmen edermen» военных и правоохранительных органов страны проезжают на бронированных автомобилях, а подразделение спецназа МВД проходит со специально обученными туркменскими алабаями.

Украшением парада стали ракетные корабли «Edermen» и «Gaýratly» Военно-Морских Сил ВС. В это же время в воздушном пространстве над морскими рубежами пролетают военные вертолёты.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил высокий уровень организации совместных военно-полевых учений.

Затем Президент Сердар Бердымухамедов ознакомился с различными видами боевой техники, представленной в Морском учебно-тренировочном центре, в числе которой – новейшие образцы самолётов, беспилотников и др.

Пожелав всем успехов в выполнении ответственной задачи – защиты Отчизны, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов отбыл с места события.

Завершив рабочую поездку в Балканский велаят, глава государства прибыл в Международный аэропорт города Турк­менбаши, откуда вылетел в столицу.

395
Нет комментариев. Ваш будет первым!