​Президент Туркменистана поздравил Генерального секретаря ЦК Компартии, Председателя Китайской Народной Республики

Анонс:

Сердар Бердымухамедов направил сердечные поздравления Си Цзиньпину.

​Президент Туркменистана поздравил Генерального секретаря ЦК Компартии, Председателя Китайской Народной Республики

Президент Сердар Бердымухамедов направил сердечные поздравления Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю его переизбрания на пост Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, а также с успешным проведением XX Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, который стал важным политическим событием, определяющим пути дальнейшего поступательного развития Китайской Народной Республики.

«В эти дни мировое сообщество, в том числе народ Туркменистана с особым вниманием следили за знаковым событием в истории Китая, которое способствовало выходу страны на очередной этап развития в новой эпохе. Итоги XX съезда Коммунистической партии Китая в полной мере продемонстрировали, что китайский народ полностью доверяет своему лидеру и проводимой под Вашим мудрым руководством политике всесторонней модернизации, укрепления национального духа и улучшения условий жизни народа», – подчеркнул глава государства в своём послании.

«За последнее десятилетие Китай, обеспечивая стабильно высокий прирост промышленного производства и выполнение всеобъемлющих социальных программ, превратился в мировой экономический, транспортный и научно-технологический хаб. Отрадно отметить, что за этот период наши страны, установив отношения стратегического партнёрства, перешли на новую, более высокую ступень сотрудничества. Уверен, что следующие пять лет Вашего руководства будут отмечены дальнейшим усилением экономического потенциала Китая, а также обеспечением прогресса и процветания всему китайскому народу», – отметил Президент Сердар Бердымухамедов, подчеркнув, что Туркменистан придаёт большое значение туркмено-китайским отношениям, которые традиционно основываются на принципах равноправия, взаимного уважения и обоюдного соблюдения интересов.

В этом контексте глава государства отметил, что мы и впредь намерены вести с Китайской Народной Республикой содержательный, предметный и в высшей степени доверительный диалог с целью реализации имеющегося колоссального потенциала нашего стратегического партнёрства.

Пользуясь этой приятной возможностью, глава государства выразил большую признательность Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину за огромный личный вклад в развитие стратегического партнёрства с Туркменистаном, а также искренние пожелания крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а трудолюбивому народу Китая – мира, благополучия и процветания.

320
Нет комментариев. Ваш будет первым!