ОБСЕ инициировала создание Центра передового опыта по кибербезопасности в Ашхабаде

Анонс:

Институту телекоммуникаций и информатики передано самое современное оборудование.

ОБСЕ инициировала создание Центра передового опыта по кибербезопасности в Ашхабаде

21 октября 2022 года в Институте телекоммуникаций и информатики в Ашхабаде состоялось торжественное открытие Центра передового опыта по кибербезопасности.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде инициировал создание Центра передового опыта с целью оказания поддержки усилиям правительства принимающей страны, направленным на укрепление кибер/ИКТ-безопасности страны, и содействия Институту телекоммуникаций и информатики в выполнении ведущей роли в предотвращении и противодействии киберугрозам.

На церемонии открытия присутствовали высокопоставленные представители Министерства образования Туркменистана и Института телекоммуникаций и информатики, а также преподаватели и студенты Института.

В своем выступлении на торжественном открытии Джон МакГрегор, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, упомянул решения Постоянного совета ОБСЕ 2013 и 2016 годов «О мерах укрепления доверия для снижения рисков возникновения конфликтов в результате использования информационно-коммуникационных технологий».

«Государства-участники ОБСЕ обязались работать на добровольной основе c целью укрепления сотрудничества между компетентными национальными органами и между государствами-участниками в содействии безопасности их информационно-коммуникационных технологий», — сказал МакГрегор.

«Туркменистан продемонстрировал свою приверженность этим важным решениям, приняв государственные программы по обеспечению кибербезопасности на 2017-2021 и 2022-2025 годы и Закон о кибербезопасности, а также создав Службу кибербезопасности», — добавил МакГрегор.

Во время церемонии открытия Центр ОБСЕ в Ашхабаде официально передал Институту телекоммуникаций и информатики самое современное оборудование, которое позволит Центру передового опыта заниматься исследовательской работой, инициировать новые проекты и обучающие мероприятия по киберугрозам и вопросам кибербезопасности для специалистов как из государственного, так и из частного сектора.

«Символично, что Центр передового опыта открывается во время Месяца осведомленности кибербезопасности, объявленного ОБСЕ, — отметил МакГрегор. — Центр ОБСЕ будет продолжать оказывать поддержку Центру передового опыта в создании платформы по обмену мировым опытом в области кибербезопасности, противодействия киберугрозам и кибератакам».

«Открытие Центра передового опыта по кибербезопасности в стенах Института Телекоммуникациq и информатики демонстрирует эффективность взаимодействия Туркменистана с ОБСЕ, — сказал Азат Атаев, заместитель министра образования Туркменистана. — Уверен, что данный Центр будет служить своего рода площадкой по обмену опытом, подготовке и переподготовке преподавателей в области технологий кибербезопасности и станет своего рода генератором новых решений для информационной безопасности».

430
Нет комментариев. Ваш будет первым!