Ашхабадский Дом моды "Эминесс" принял участие в международном форуме «Содружество моды» в Петербурге

Анонс:

Главное внимание на форуме было уделено перспективам кооперации и интеграции в сфере легкой промышленности в регионе СНГ.

Ашхабадский Дом моды "Эминесс" принял участие в международном форуме «Содружество моды» в Петербурге

19 октября 2022 года в Петербурге в Таврическом дворце прошел международный форум «Содружество моды», посвященный вопросам развития легкой промышленности и модной индустрии в странах СНГ.

Изображение

Мероприятие проходило впервые. Его организаторами выступили Межпарламентская Ассамблея СНГ в партнерстве с Министерством культуры и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, а также Евразийским женским форумом.

Изображение

Участниками форума в очном и онлайн-формате стали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Были продемонстрированы коллекции GUNAY BORNAK (Азербайджан), Павла Козина (Беларусь), Анны Бондарик (модный дом REDCROW, Казахстан), Айсалкын Исмаиловой (бренд La Sia, Кыргызстан), Аллы Белоткач (бренд b'Queen, Молдова), Дома Моды Firdaws и Ульяны Скопиновой (Россия), Фирузы Якубовой (Узбекистан) и Сельби Султановой (дом моды «Эминесс», Туркменистан).

Изображение

Одной из ключевых тем мероприятия стало развитие национальных брендов для сохранения культурной идентичности и интеграции национального культурного наследия в современную модную индустрию. Современные тренды сочетались в представленных коллекциях с традиционными национальными мотивами.

Профессионалы в области легкой промышленности и модной индустрии, представители профильных министерств и бизнес-ассоциаций, образовательных учреждений и креативного сектора получили обсудили самые актуальные вопросы отрасли, наладили новые деловые контакты и поделились опытом.

Изображение

Главное внимание на форуме было уделено поиску решений актуальных проблем, перспективам кооперации и интеграции в сфере легкой промышленности в регионе СНГ. Эксперты обсудили совершенствование законодательной базы в отрасли, новые технологии, преодоление кадрового дефицита и пути выхода на внешние рынки.

Изображение

Темами круглых столов также стали особенности работы таможенных органов в современных условиях, развитие транспортных коридоров на пространстве Содружества, вопросы стандартизации, метрологии и сертификации, логистические и транзакционные механизмы в новой реальности.

Изображение

Про себя Сельби Султанова говорит так: «Я честно признаюсь, что не умею шить. Я по образованию юрист, но моя страсть к творчеству привела меня к такой карьере. Мне удалось собрать отличную команду профессионалов, включающую дизайнеров, закройщиков, портных, ювелиров, вышивальщиц, PR-менеджера и многих других в нашем дружном коллективе «EMINESS», который изо дня в день создает красивую одежду.»

416
Нет комментариев. Ваш будет первым!