Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан с официальным визитом

Анонс:

Основные мероприятия визита Президента Республики Узбекистан намечены на 21 октября.

Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан с официальным визитом

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова прибыл в Туркменистан с официальным визитом.

В международном аэропорту Ашхабада главу узбекского государства встретили заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Батыр Атдаев и другие официальные лица. Вдоль ведущей от трапа самолёта ковровой дорожки в честь прибытия высокого гостя выстроились воины Почётного караула.

По сложившейся доброй традиции мальчик и девочка в национальных костюмах преподнесли узбекскому лидеру хлеб-соль и цветы.

Изображение

Из воздушной гавани автомобильный кортеж Президента Республики Узбекистан проследовал в отведённую на время визита резиденцию высокого гостя.

Нынешний официальный визит главы Узбекистана в Туркменистан призван стать важной вехой в истории многовековых туркмено-узбекских отношений, основанных на исконных, нерушимых традициях добрососедства, братства и взаимовыгодного сотрудничества.

Предстоящие 21 октября переговоры между Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым призваны стать очередным важным шагом на пути всестороннего расширения и углубления межгосударственного диалога, обретающего благодаря усилиям сторон всё большую динамику и эффективность.

310
Нет комментариев. Ваш будет первым!