Туркменский студент стал победителем международной Олимпиады в Сочи

Анонс:

Байназар Непесов занял первое место в номинации «Международные отношения».

Туркменский студент стал победителем международной Олимпиады в Сочи

Студент Института международных отношений МИД Туркменистана Байназар Непесов занял первое место в международной Олимпиаде, прошедшей в Сочи.

10-14 октября 2022 года состоялся заключительный этап Олимпиады по международной финансовой безопасности в сочинском Научном центре «Сириус». В ней приняли участие стуленты из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, стран БРИКС.

В финале Международной олимпиады соревновались сто одиннадцать студентов, в том числе национальная студенческая команда из десяти студентов, представляющих Туркменистан.

Сборная Туркменистана была сформирована из числа студентов пяти вузов страны: Института международных отношений МИД Туркменистана, Международного университета гуманитарных наук и развития, Туркменского государственного института финансов, Туркменского государственного университета имени Махтумкули и Туркменского государственного архитектурно-строительного института.

Байназар Непесов победил в номинации «Международные отношения».

Олимпиада для студентов проходила в два этапа. Отборочный этап Олимпидаы состоялся 16-20 мая 2022 года. Задания включали вопросы по юриспруденция, математике, прикладной математике, информатике, информационной безопасности, экономике, международным отношениям, зарубежному регионоведению и др.

В насыщенную программу заключительного этапа олимпиады вошли образовательные, и культурные мероприятия, круглые столы, встречи с приглашенными экспертами и работодателями, семинары, мастер-классы, экскурсии, участие в ярмарках вакансий и спортивных соревнованиях.

517
Нет комментариев. Ваш будет первым!