Туркменистан и Япония обсудили расширение торгово-экономического сотрудничества

Анонс:

Рашид Мередов провел видеоконференцию с Хироюки Цубай.

Туркменистан и Япония обсудили расширение торгово-экономического сотрудничества

18 октября 2022 года в режиме видеоконференции состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана, Председателя Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству Рашида Мередова с Председателем Японо-Туркменского комитета по экономическому сотрудничеству, управляющим директором «Itochu Corporation» Хироюки Цубай.

В ходе встречи стороны отметили, что контакты на высшем и высоком уровнях играют важную роль в развитии межгосударственных отношений. В этой связи была особо выделена значимость визита и содержательных встреч туркменской делегации под руководством Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в сентября этого года в Японии.

В данном направлении стороны обсудили выдвинутые уважаемым Аркадагом конкретные предложения и инновационные проекты в рамках проведенных встреч в г. Токио, нацеленных на дальнейшее расширение торгово-экономического сотрудничества с Японией.

В продолжение переговоров Председатели комитетов рассмотрели вопросы обновления Дорожной карты сотрудничества в сфере инфраструктуры, насыщения ее новаторскими идеями и актуальными проектами.

Отмечая стратегический, устойчивый и долгосрочный характер экономического партнерства между Туркменистаном и Японией, стороны сошлись во мнении, что важным механизмом данного взаимодействия является активная работа туркмено-японского и японо-туркменского комитетов по экономическому сотрудничеству.

В данном контексте были обсуждены вопросы подготовки к 14-му заседанию данного комитета в конце этого года, его повестки дня и документов, планируемых к подписанию в ходе этого предстоящего совещания.

361
Нет комментариев. Ваш будет первым!