Рашид Мередов принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ

Анонс:

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и подписание ряда документов.

Рашид Мередов принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ

12 октября 2022 года в г.Астане Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-участников Содружества Независимых Государств.

В мероприятии приняли участие руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ.

Министры иностранных дел рассмотрели вопросы подготовки к предстоящему заседанию Совета глав государств СНГ, намеченному на 14 октября 2022 года в г.Астане, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестке дня.

Были согласованы проекты документов, которые будут вынесены на рассмотрение глав государств в рамках предстоящего заседания СГГ Содружества.

Изображение

Утверждены План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2023г., План мероприятий на 2023-2024гг. по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ на 2021-2030 г., План мероприятий по проведению в Содружестве Независимых Государств в 2023 году Года русского языка как языка межнационального общения, План приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ на 2023-2024 годы.

Одобрены Межгосударственная программа «Спортивные столицы Содружества», а также ряд решений по линии культурно-гуманитарного взаимодействия в рамках СНГ.

Принято решение о проведении очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 14 апреля 2023г. в г.Ташкенте.

320
Нет комментариев. Ваш будет первым!