​Компания Dragon Oil ежедневно производит 160 000 баррелей нефти

Анонс:

Ключевыми активами Dragon Oil являются месторождения на туркменском шельфе Каспийского моря.

​Компания Dragon Oil ежедневно производит 160 000 баррелей нефти

Компания Dragon Oil (ОАЭ) выступает в качестве Платинового партнёра на Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана» (OGT 2022), которая пройдет 26-28 октября в Ашхабаде.

Имеющая штаб-квартиру в Дубае, компания «Dragon Oil» лидирует в отрасли благодаря передовым технологиям и опыту в области разведки, разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

За последнее десять лет компания «Dragon Oil», применяя опыт и технологии с целью диверсификации своего портфеля для достижения устойчивого развития и повышения доходности для своих акционеров, выросла из нефтегазовой компании с основным активом в Туркменистане в глобального оператора, имеющего добывающие и геологоразведочные активы в Ираке, Египте и Афганистане.

Ключевыми активами Dragon Oil являются месторождения Челекен на туркменском шельфе Каспийского моря, которые успешно разрабатываются с 2000 года, а недавно был приобретен ряд месторождений в заливе Суэц в Египте, а именно месторождения «June», «Ramadan», «October» и «Murjan» и Блок 9 в Ираке.

Dragon Oil имеет стопроцентную долю в концессиях в Туркменистане и Египте и 30%-ю долю на иракском блоке 9 совместно с другими партнерами (WEG из Китая и Египетской корпорацией General Petroleum).

Основным производственным активом компании «Dragon Oil» является блок Челекен на шельфе Туркменистана, включающий два основных месторождения (Лама и Жданова), а также другие перспективные объекты.

Месторождения расположены примерно в 10-40 км от береговой линии полуострова Челекен на глубине от 10 до 30 метров. Dragon Oil управляет этой концессией.

Блок 9 занимает площадь 866 квадратных километров и находится в провинции Басра в прибрежной зоне Ирака. Блок находится под управлением Kuwait Energy Company (KOC). С запуском схемы ранней добычи (EPS) в 2016 году реализуются планы по полной разработке месторождения.

В Египте, в Суэцком заливе компания «Dragon Oil» владеет 100-процентной долей в десяти добывающих концессиях и в одном разведочном блоке. Добывающие концессии имеют большое количество скважин и огромную производственную инфраструктуру, которыми управляет GUPCO, совместное предприятие компаний «Dragon Oil» и «EGPC» с долевым участием 50:50. Разведочные блоки находятся в мелководье, в глубинах от 10 до 40 метров.

Компания «Dragon Oil» стремится к уменьшению глобального потепления и сведению к минимуму сжигание попутного газа на своих предприятиях.

Компания «Dragon Oil» в настоящее время ежедневно производит 160 000 баррелей нефти на трех активах и намерена достичь пика производства 300 000 баррелей нефти в день к 2026 году, что повлечет за собой развитие существующих активов и приобретение новых возможностей.

Более 2500 сотрудников сорока национальностей трудятся в компания «Dragon Oil». Академические программы Dragon Oil предоставляют возможности трудоустройства для выпускников средних школ и обеспечивают им обучение на рабочем месте и развитие навыков, чтобы с самого начала внедрить прогрессивную культуру работы.

538
Нет комментариев. Ваш будет первым!