Делегация Туркменистана приняла участие в заседании Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии

Анонс:

На полях заседания были обговорены возможности проведения крупных международных спортивных мероприятий в Туркменистане в предстоящие годы.

Делегация Туркменистана приняла участие в заседании Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии

В период 3-5 октября 2022 года был осуществлен рабочий визит делегации Туркменистана под руководством Заместителя министра иностранных дел Туркменистана Б.Мятиева в г. Пномпень, Королевство Камбоджа, для участия в 41-ом заседании Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии.

Согласно повестке дня были заслушаны отчеты комитетов Олимпийского Совета Азии и организационных комитетов Летних и Зимних Азиатских Игр. Также в ходе Генеральной Ассамблеи были обсуждены вопросы развития спортивного сотрудничества в азиатском регионе, обмена лучшими практиками подготовки спортсменов, роль спорта в деле развития мира, принципов уважения и расширению возможностей социальной интеграции. На полях заседания были обговорены возможности проведения крупных международных спортивных мероприятий в Туркменистане в предстоящие годы.

В рамках рабочего визита в здании Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Туркменистана Б.Мятиева с Государственным секретарём МИД Камбоджи господином Кой Куонг.

Изображение

В ходе встречи обсуждались перспективы расширения двусторонних отношений, в частности вопросы развития торгово-экономических связей. При этом были рассмотрены возможности налаживания сотрудничества между торгово-промышленными палатами и бизнес-кругами Туркменистана и Королевства Камбоджа.

Учитывая богатое культурное наследие двух стран, было предложено наладить связи в области культуры и социально-гуманитарного направления.

Кроме того, дипломаты выразили необходимость расширения договорно-правовой базы двустороннего взаимодействия.

581
Нет комментариев. Ваш будет первым!