Прошло очередное заседание Делового совета "Туркменистан–США"

Анонс:

Обсуждены ключевые аспекты двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Прошло очередное заседание Делового совета "Туркменистан–США"

5 октября 2022 года в режиме видеоконференции было проведено очередное заседание Делового совета «Туркменистан–США», в рамках которого обсуждались ключевые аспекты двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Во встрече приняли участие члены Правительства, руководители министерств и ведомств Туркменистана, исполнительный директор Совета Эрик Стюарт, посол США в Туркменистане М.Климоу и руководители крупных американских компаний-членов Совета, в частности «John Deere», «Case New Holland», «Boeing», «Exxon Mobil» General Electric, «Coca Cola», «Zeppelin», «Westport Trading Ltd.», «Caterpillar», «Oxbow», «Visa», и других.

В ходе заседания акцентирована необходимость диверсификации экономического партнёрства между Туркменистаном и США, в котором инвестиционному, финансово-банковскому, сельскохозяйственному, нефтегазовому, транспортно-логистическому и технологическому направлениям было уделено особое место.

Состоялся обмен мнениями по организации визита представительной американской бизнес-делегации в Туркменистан до конца этого года.

Руководство Делового совета, с удовлетворением отметив практику регулярного продуктивного диалога, выступило с инициативой о предоставлении в ближайшей перспективе предложений по новым формам и направлениям сотрудничества.

В рамках заседания между сторонами состоялись десятки онлайн-встреч по различным направлениям туркмено-американского взаимодействия.

464
Нет комментариев. Ваш будет первым!