На договорной территории "Челекен" будет увеличена добыча нефти

Анонс:

Разработку месторождений с 2000 года ведет компания «Dragon Oil».

На договорной территории "Челекен" будет увеличена добыча нефти

Государственным концерном «Türkmennebit» проводится работа по освоению месторождений, входящих в состав договорной территории «Челекен», а также увеличению объёмов добываемой нефти посредством бурения новых нефтяных скважин.

На договорной территории «Челекен» в туркменском шельфе Каспийского моря разработку месторождений ведет компания «Dragon Oil», которая работает в Туркменистане на основе Соглашения о разделе продукции (СРП). Основная деятельность компании сосредоточена на разработке нефтяных месторождений Джейтун и Джигалыбег, где оператор осуществляет успешную деятельность с мая 2000 года. За этот период в проект было инвестировано более 8 миллиардов долларов США.

В конце сентября состоялась встреча Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова с исполнительным директором компании «Dragon Oil» Али Рашидом Аль-Джарваном. В ходе беседы было отмечено, что в числе первоочередных задач дальнейшего взаимодействия – увеличение объёмов добычи и переработки нефти и газа, а также экспорта туркменских энергоносителей.

364
Нет комментариев. Ваш будет первым!