Туркменистан и Беларусь расширят экономическое сотрудничество

Анонс:

Обсуждены вопросы взаимодействия в сфере сельского хозяйства, транспорта и торговли.

Туркменистан и Беларусь расширят экономическое сотрудничество

Укрепляется экономическое сотрудничество Туркменистана и Беларуси. Генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана, сопредседатель Межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству Мамметхан Чакыев и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостый подтвердили готовность активизировать темпы торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в области транспорта.

Стороны подробно обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе подготовку к 10-му заседанию Межправительственной комиссии.

Посол Беларуси и заместитель председателя Кабинета Министров по вопросам агропромышленного комплекса Аннагельды Язмырадов обсудил с Послом Беларуси вопросы взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией и перспективы поставок белорусской техники для нужд сельского хозяйства Туркменистана, а также создания центра ее сервисного обслуживания.

Авиакомпания «Turkmenistan Airlines» начала регулярное авиасообщение в столицу Белоруссии Минск с 1 октября. Государственная авиакомпания Беларуси «Белавиа» возобновит регулярные рейсы в Туркменистан с середины октября.

354
Нет комментариев. Ваш будет первым!