Президент провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрено состояние дел в агропромышленном комплексе и ход сезонных полевых работ.

Президент провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова, курирующего АПК, и хякимов велаятов, на котором были рассмотрены состояние дел в агропромышленном комплексе, а также ход сезонных полевых работ в регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о предпринимае­мых мерах для ускорения темпов хлопко­уборочной страды, сбора без потерь урожая «белого золота», а также о бесперебойной работе хлопкоочистительных предприятий и приёмных пунктов, комбайнов и др.

Кроме того, сообщалось, что на пшеничных полях согласно установленным агротехническим нормам осуществляется полив растений, полностью задействованы сельскохозяйственная техника и агрегаты.

Также было доложено, что ведётся работа по уходу за озимым картофелем, овощами и другими сельхозкультурами, своевременному сбору выращенного урожая.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил значимость хлопкоуборочной страды в сельском хозяйстве и акцентировал внимание на ускорении её темпов, а также на реализации необходимых мер для успешного выполнения поставленных задач. Следует обеспечить бесперебойную работу хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники.

Говоря о важности проведения сева пшеницы в соответствии с агротехническими сроками, глава государства поручил хякиму обеспечить постоянный и строгий контроль за своевременным и качественным выполнением всех работ для успешного проведения этой ответственной кампании.

Президент страны отметил, что богатые урожаи озимого картофеля и другой плодоовощной продукции являются гарантией продовольственной безопасности нашей Отчизны.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев отчитался о предпринимаемых мерах по ускорению темпов хлопкоуборочной кампании, сбора выращенного урожая «белого золота» в оптимальные сроки и без потерь, а также о ходе других сезонных полевых работ.

Сообщалось, что все хлопкоочистительные предприятия, приёмные пункты, комбайны и другая техника задействованы в полную силу.

В посевной пшеницы сельскохозяйственная техника работает без сбоев, на полях, где уже появились всходы, проводится полив растений.

Также хяким доложил, что в западном регионе продолжаются работы по уходу за посадками озимого картофеля, овощебахчевых культур и другой сельскохозяйственной продукции, прилагаются усилия для своевременного сбора выращенного урожая. В то же время осуществляется уход за посевами сахарной свёклы в соответствии с нормами агротехники.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на важности работ, ведущихся в агропромышленном комплексе, в том числе уборки урожая «белого золота» в намеченные сроки и без потерь, обеспечения высоких темпов сева озимой пшеницы, ухода за посевами сахарной свёклы в соответствии с агротехническими требованиями, и дал хякиму соответствующие указания.

Подчеркнув, что производство богатых урожаев озимого картофеля, плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции имеет огромное значение для укрепления продовольственного изобилия страны, глава государст­ва распорядился принять все меры для их своевременной уборки.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о ходе сезонных полевых работ в северном регионе, темпах хлопко­уборочной кампании, в которой на полную мощность и бесперебойно работают очистительные предприятия, приёмные пункты, комбайны и другая техника.

Хяким сообщил, что для проведения посевной озимой пшеницы на должном уровне и в установленные сроки в полном объёме задействована сельскохозяйственная техники. На засеянных зерном полях уже получены равномерные всходы.

В то же время делается всё необходимое для получения богатых урожаев озимого картофеля, овощебахчевой и другой сельхозпродукции, а также для свое­временной уборки этих культур.

На рисовых плантациях северного региона ведётся сбор урожая в сжатые сроки и без потерь.

Заслушав отчёт, глава государства подчеркнул значимость развития агропромышленного комп­лекса в обеспечении продовольственного изобилия в стране, сделав акцент на ускорении темпов посевной пшеницы для завершения её в намеченные сроки, и дал хякиму ряд указаний.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что важно вовремя и без потерь собрать весь выращенный трудом дайхан хлопок, а также рис, предпринять соответствующие меры для получения богатых урожаев озимого картофеля, овощей, бахчевой и другой сельскохозяйственной продукции.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о ходе хлопко­уборочной кампании, бесперебойной работе хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники.

Наряду с этим в соответствии с агротехническими нормами продолжается сев пшеницы, вся задействованная в кампании сельхозтехника работает без сбоев, на полях, где уже появились всходы, своевременно проводится полив растений.

Было доложено об осуществляемых сельхозмероприятиях в целях получения щедрых урожаев озимого картофеля, овощебахчевых и других культур, а также об организованной уборке риса.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что хлопкоуборочная кампания является одним из важнейших сезонов для земледельцев, в связи с чем должна быть обеспечена бесперебойная и качественная работа хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов, спецтехники и агрегатов.

Проведение сева пшеницы на высоком уровне – залог богатого урожая следующего года, поэтому его необходимо провести в соответствии с агротехническими требованиями, сказал глава государства, потребовав от хякима ускорить темпы посевной.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил хякиму предпринять все меры для получения щедрых урожаев озимого картофеля, овощей и других сельскохозяйственных культур, а также для организованного проведения уборки риса.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний в регионе.

Как отмечалось, ведётся необходимая работа по ускорению темпов хлопкоуборочной страды, предпринимаются усилия для сбора урожая «белого золота» в оптимальные сроки и без потерь, а также налажено бесперебойное функционирование хлопкоочистительных предприятий, приёмных пунктов, комбайнов и другой техники.

В то же время с соблюдением агротехнических сроков продолжается сев пщеницы, в полном объёме задействована сельскохозяйственная техника, на уже засеянных полях производится своевременный вегетационный полив всходов.

Сообщалось, что предпринимаются необходимые меры для получения богатых урожаев озимого картофеля, овощебахчевых и других культур, их своевременной уборки, а также на полях велаята в соответствии с агротехническими нормами осуществляется уход за сахарной свёклой.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важную роль аграрного сектора в развитии народнохозяйственного комплекса страны и в этой связи отметил, что необходимо своевременно и без потерь собрать урожай хлопка, поддерживать высокие темпы посевной пшеницы и завершить эти кампании в установленные агротехнические сроки.

Как сказал глава государства, для обеспечения продовольственного изобилия в стране большое значение имеет получение богатых урожаев озимого картофеля, овощных и других сельскохозяйственных культур.

Также Президент Туркменистана распорядился держать под контролем работы по уходу за сахарной свёк­лой в велаяте.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов доложил о проводимых в соответствии с поручениями главы государства комплексных мероприятиях по развитию сельского хозяйства страны, рациональному использованию земельных и водных ресурсов, повышению плодородия почв.

Отмечалось, что в настоящее время по всей стране высокими темпами продолжается сев пшеницы, на полную мощность задействована сельскохозяйственная техника. Наряду с этим продолжается скоординированная работа по обогащению почвы минеральными удобрениями и вегетационный полив всходов.

В регионах страны продолжается хлопко­уборочная страда. Кроме того, ведётся комплексная работа по обеспечению внутренних рынков овощами, бахчевыми, фруктами и другими продовольственными товарами отечественного производства. Осуществ­ляется уход за озимым картофелем, овощами и другими сельхозкультурами, а также предпринимаются меры по сбору выращенного урожая без потерь.

Сообщалось, что по поручению Президента страны проводятся необходимые мероприятия по улучшению водоснабжения сельхозугодий.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что работа, проводимая в структурах агропромышленного комп­лекса страны, должна соответствовать требованиям времени. Важное значение следует придавать обеспечению продовольственного изобилия, уходу за сельхозкультурами на полях с соблюдением агротехнических требований.

В связи с этим Президент Туркменистана поручил вице-премьеру держать под постоянным контролем вопросы, связанные с ускорением темпов уборки хлопка и сева пшеницы, обеспечением слаженной работы соответствующих структур, а также с активным внедрением в производство достижений современной ­науки и инновационных методов.

Глава государства обратился к заместителю Председателя Кабинета Министров, курирующему агропромышленный комплекс, и хякимам велаятов, дав конкретные поручения относительно надлежащего проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний и комплексного подхода к успешному выполнению предстоящих задач.

Участники рабочего совещания от имени земледельцев и аграриев страны выразили признательность Президенту Сердару Бердымухамедову за подписанное 23 сентября Постановление, согласно которому, начиная с урожая 2022 года, по регулируемым государством ценам производителям продукции будет реализовываться 50 процентов отрубей, макухи, жмыха и свекольного жома, получаемых от переработки принимаемого на основе государственного заказа от арендаторов, пользователей и собственников земель зерна, хлопка и сахарной свёклы.

382
Нет комментариев. Ваш будет первым!