Президент Туркменистана по цифровой связи принял участие в открытии новых транспортных объектов

Анонс:

Новые пассажирских автовокзалы введены в строй в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах.

Президент Туркменистана по цифровой связи принял участие в открытии новых транспортных объектов

24 сентября Президент Сердар Бердымухамедов принял участие в торжественных церемониях открытия новых объектов транспортной инфраструктуры — пассажирских автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах посредством задействования цифровой системы.

Ввод в строй новых отраслевых объектов – наглядное подтверждение того, что формирование современной транспортной системы выступает в числе приоритетов стратегии социально-экономического развития Туркменистана, занимающего исключительно выгодное географическое положение – на пересечении пролегающих через Центральную Азию региональных и межрегиональных путей сообщения.

Президент Сердар Бердымухамедов определил развитие транспортной сферы как одно из важных направлений экономической стратегии нашей Отчизны в современную эпоху. Принята Национальная программа «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана в 2022 – 2052 годах», «Программа Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2022-2028 годы», «Национальная программа Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2028 года». В их рамках ведётся масштабная работа по модернизации транспортного сектора в соответствии с международными стандартами, осуществляется строительство новых автовокзалов.

613
Нет комментариев. Ваш будет первым!