Команда Туркменистана участвует в Первом кубке интеллектуальной игры Zakovat

Анонс:

В соревнованиях принимают участие 48 команд из стран Центральной Азии.

Команда Туркменистана участвует в Первом кубке интеллектуальной игры Zakovat

Первый кубок интеллектуальной игры Zakovat («Сообразительность»), аналога знаменитой игры «Брейн-ринг», для команд из стран Центральной Азии стартовал в субботу в Ташкенте. Об этом, со ссылкой на пресс-службу организаторов кубка, сообщает РИА Новости.

«Сегодня в Ташкенте начался первый в истории Кубок Центральной Азии по спортивной версии игры «Zakovat», – говорится в сообщении. В соревнованиях принимают участие 48 команд из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

По данным пресс-службы, призовой фонд кубка составляет 200 миллионов сумов (около 18 тысяч долларов). Команда-победитель интеллектуального марафона получит 100 миллионов сумов (около 9 тысяч долларов), финалист – 60 миллионов сумов (около 5,5 тысяч долларов).

В субботу пройдут квалификационные игры, по итогам которых определятся восемь команд, они разыграют главные призы, добавили в пресс-службе.

Игра Zakovat существует в Узбекистане уже более 20 лет. Сначала она появилась на одном из каналов местного телевидения. В феврале 2021 года министерство юстиции республики зарегистрировало интеллектуальный клуб Zakovat в виде негосударственной некоммерческой организации. С марта прошлого года турнир Zakovat стал проводиться во всех регионах страны, а финал – в Ташкенте.

Источник: orient.tm

642
Нет комментариев. Ваш будет первым!