Гражданами Туркменистана стали 1530 человек

Анонс:

Состоялось торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана, а также вида на жительства в Туркменистане иностранным гражданам.

Гражданами Туркменистана стали 1530 человек

24 сентября в конференц-зале Государственной миграционной службы Туркменистана, состоялось торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана, а также вида на жительства в Туркменистане иностранным гражданам, проживающим на территории страны в соответствии с Указом и Постановлением, подписанными Президентом Туркменистана.

На торжественном мероприятии приняли участие руководители представительств международных организаций, работающих в Туркменистане, сотрудники Министерств иностранных и внутренних дел Туркменистана, а также соответствующих государственных органов страны, почетные старейшины, представители средств массовой информации и лица, получившие гражданство Туркменистана.

На основе принципов постоянного нейтралитета Туркменистан проводит важную и образцовую работу по вопросам беженцев и лиц без гражданства на основе международных организаций. Подтверждением этому является количество людей, получивших гражданство страны за последние годы. На основании указов Президента тысячи лиц без гражданства, постоянно проживающих в стране, стали гражданами Туркменистана.

В дни празднования 31-летия Независимости нашей страны, согласно Указу, подписанному Президентом гражданами Туркменистана, стали 1530 человек – представителей 26 национальностей, постоянно проживающих в Туркменистане. Кроме того, согласно Постановлению Президента страны, выданы разрешения на проживание в Туркменистане 315 иностранным гражданам – из 9 государств и представителей 23 национальностей.

Это событие продемонстрировало неизменную приверженность нашей страны нормам международного гуманитарного права, ставшим очередным примером эффективного решения вопросов миграционной политики.

457
Нет комментариев. Ваш будет первым!