Состоялась встреча министров иностранных дел развивающихся стран, не имеющих выхода к морю

Анонс:

Участники встречи обсудили прогресс, достигнутый странами LLDC.

Состоялась встреча министров иностранных дел развивающихся стран, не имеющих выхода к морю

22 сентября 2022 года в рамках недели высокого уровня 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась ежегодная встреча Министров иностранных дел, развивающихся стран, не имеющих выхода к морю (LLDC).

Тема встречи: «Ускорение осуществления Венской программы действий после пандемии COVID-19 и наращивание темпов подготовки к Третьей конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю».

Открывая встречу, Лемоганг Квапэ, Министр иностранных дел Республики Ботсвана обратился к Председателю 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи Чаба Кёрёши, Заместителю Генерального секретаря ООН Амине Мохаммед и Председателю ЭКОСОС и Второго комитета ООН Лачезаре Стоевой с просьбой оказать поддержку в вопросах подготовки к Третьей конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю.

В заключении он выразил благодарность Правительству Туркменистана за созыв Конференции министров транспорта стран LLDC, по итогам которой было принято Авазинское итоговое заявление.

Заместитель Генерального секретаря ООН, Высокий представитель по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам Рабаб Фатима в своем выступлении подчеркнула необходимость ускорить действия по подготовке Третьей конференции ООН по LLDC, и отметила, что Конференция министров транспорта LLDC, прошедшая в Туркменистане в августе текущего года, является тому примером. В завершении она призвала все страны подготовить обзорные национальные доклады по реализации Венской программы действий.

Участники встречи обсудили прогресс, достигнутый странами LLDC в осуществлении Венской программы действий, Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также подготовку к Третьей конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю.

В ходе встречи прозвучало видео обращение Р.Мередова, Заместителя Председателя Кабинета Министров, Министра иностранных дел Туркменистана по итогам конференции министров транспорта стран LLDC, состоявшейся 15-16 августа 2022 года в г.Туркменбаши.

Выступавшие делегации выразили благодарность Правительству Туркменистана за успешную организацию и проведение Международной конференции министров транспорта стран LLDC, в Авазе 15-16 августа 2022 года. Они отметили своевременность проведения данной конференции, которая заложила основу для подготовки Третьей конференции ООН LLDC в 2024 году, ее важность для успешной реализации ЦУР.

По итогам мероприятия была принята Министерская декларация встречи.

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!