Делегация Туркменистана провела ряд встреч в ОАЭ

Анонс:

В ходе переговоров обсуждены вопросы, связанные с укреплением отношений в торгово-экономической и транспортной сферах.

Делегация Туркменистана провела ряд встреч в ОАЭ

В период с 14 по 16 сентября 2022 года состоялся ряд встреч между делегацией Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Бердыниязом Матиевым и официальными представителями Объединенных Арабских Эмиратов.

В частности, в ходе визита состоялись переговоры туркменской делегации c заместителем генерального директора Главного управления гражданской авиации ОАЭ Омаром бин Галеби, руководителями Железнодорожного управления ОАЭ «Etihad Rail», заместителем генерального директора Дирекции экономического развития и туризма правительства Дубаи Али Ибрахими и с управляющими компании «Dubai Nasdaq» ОАЭ.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы, связанные с укреплением отношений между двумя странами в торгово-экономической и транспортной сферах. В частности, обсуждалось использование возможностей морского, железнодорожного и воздушного транспорта, включая портовую инфраструктуру, для развития двусторонних и многосторонних торгово-экономических отношений.

В последние годы грузовая и гражданская авиация ОАЭ достигла новых высот. В частности, Туркменистан одной из первых стран наладил авиасообщение с авиакомпанией Дубаи. Так, руководители и специалисты «Туркменских авиалиний» и других транспортных организаций обсудили свое сотрудничество и дальнейшие шаги с Главным управлением гражданской авиации ОАЭ.

Состоялись обсуждения с руководством Железнодорожного управления ОАЭ «Etihad Rail» по вопросам развития отношений с агентством «Türkmendemirýollary» Туркменистана и создания транспортного коридора

ОАЭ-Иран-Туркменистан, а также разрешения ОАЭ присоединиться к Транспортному коридору Север-Юг.

Заместитель генерального директора Дирекции экономического развития и туризма правительства Дубаи Али Ибрахими рассказал о достижениях двух стран в направлениях экономики и туризма, а также отметил успех международной выставки «EXPO», прошедшей в Дубае в прошлом году.

Кроме того, состоялась встреча с руководством компании «Dubai Nasdaq» ОАЭ, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в области автоматизированного документооборота на бирже, подготовки высококвалифицированных специалистов и использования ценных бумаг на бирже.

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!