Турция отменила безвизовый режим для граждан Туркменистана

Анонс:

Это сделано по просьбе туркменской стороны.

Турция отменила безвизовый режим для граждан Туркменистана

Турция ввела визовый режим с Туркменистаном. Соответствующее Постановление 13 сентября подписал Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт «Официальная газета Турецкой Республики».

Согласно Постановлению, аннулируется решение № 2007/12441 Совета Министров Турции от 19 июля 2007 года, по которому граждане Туркменистана с общегражданскими паспортами могли находиться в Турции до 30 дней без наличия визы в туристических целях.

Напомним, ранее МИД Туркменистана обратился к Турции с просьбой временно ввести визовый режим для туркменских граждан «в целях совершенствования и ведения на системной основе правил пребывания граждан Туркменистана в Турецкой Республике».

В связи с введением визового режима, в Ашхабаде открылся специальный визовый центр. Новый визовый центр находится по адресу: ул. Г.Кулиева 88. Турецкую визу можно также получить в консульском отделе Посольства Турецкой республики в Ашхабаде.

С перечнем необходимых документов для получения туристической и других видов виз, можно ознакомиться на сайте визового центра.

Прием документов в визовом центре осуществляется ежедневно с 9:00 до 17:00.

416
Нет комментариев. Ваш будет первым!