Делегация Туркменистана ведет переговоры в ОАЭ

Анонс:

Обсужден предстоящий официальный визит в ОАЭ Сердара Бердымухамедова и пакет документов, который предполагается подписать.

Делегация Туркменистана ведет переговоры в ОАЭ

В период с 12-го по 16-ое сентября 2022 года, туркменская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Бердыниязом Мятиевым находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

В рамках визита туркменская делегация провела серию двусторонних встреч. В частности, 12-14 сентября прошли переговоры с Министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухайлом Аль Мазруи, Главным исполнительным директором и управляющим порта Абу-Даби Саифом Мухамедом Джума Аль Шамиси, Генеральным директором Фонда развития Абу-Даби Мохаммедом Саифом Аль Суваиди, Главным исполнительным директором компании «Масдар» Мохамедом Джамилем Аль Рамахи и Государственным министром Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Ахмедом Али Аль Сайегом.

В ходе состоявшихся бесед стороны дали высокую оценку нынешнему уровню взаимоотношений между Туркменистаном и ОАЭ. Подтверждена твёрдая нацеленность двух стран поддерживать регулярный и доверительный диалог, отвечающий интересам сторон.

Изображение

Подчеркнув необходимость подготовки соответствующих материалов, стороны обсудили вопросы подготовки и проведения очередного заседания совместного Комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами, запланированного на 2022 год в Абу-Даби.

Подробно были обсуждены вопросы укрепления торгово-экономических отношений между двумя странами. Выражена заинтересованность обеих стран в расширении спектра сотрудничества между государственными и частными структурами, совершенствовании инвестиционного климата. Состоялся обмен мнениями касательно привлечения и развития транспортного потенциала Туркменистана и ОАЭ. Речь шла о задействовании возможностей морского, железнодорожного и воздушного транспорта, использовании портовой инфраструктуры для продвижения двусторонних и многосторонних торгово-экономических связей.

Изображение

В ходе встречи в МИД ОАЭ с Государственным министром Ахмедом Али Аль Сайегом были обсуждены вопросы организации предстоящего официального визита Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в ОАЭ по приглашению Президента Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайяна. Также был обсужден пакет документов, который предполагается подписать в ходе этого визита.

Рабочий визит заместителя министра иностранных дел Туркменистана Б.Мятиева в Объединенные Арабские Эмираты продолжается, в ходе которого планируется провести ряд встреч в министерствах и ведомствах страны.

238
Нет комментариев. Ваш будет первым!