Состоялись политические консультации между МИД Туркменистана и Армении

Анонс:

Обсуждены вопросы расширения сотрудничества в различных сферах.

Состоялись политические консультации между МИД Туркменистана и Армении

13 сентября 2022 года в Ашхабаде состоялись политические консультации между Министерствами иностранных дел Туркменистана и Республики Армения. Туркменскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел В.Хаджиев, а делегацию Армении — заместитель министра иностранных дел страны М.Сафарян.

Обменявшись приветствиями, стороны отметили дружественный характер присущий туркмено-армянским отношениям. В ходе встречи стороны детально обсудили ключевые аспекты двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Был констатирован высокий уровень сотрудничества в рамках международных и региональных организаций, в первую очередь ООН. Отмечена последовательная поддержка армянской стороны внешнеполитических инициатив Туркменистана, выдвигаемых на международных платформах.

Стороны с удовлетворением отметили, что в нынешнем году исполняется 30-лет со дня установления дипотношений между Туркменистаном и Республикой Армения, и в этой связи, предложено проведение ряда мероприятий, приуроченных к этой дате.

Дипломаты также отметили положительную динамику развития торгово-экономических отношений. В этом контексте была отмечена готовность Туркменистана к обсуждению перспектив сотрудничества во всех областях, включая топливно-энергетическую сферу.

В завершение переговоров стороны обсудили вопросы расширения культурно-гуманитарного сотрудничества и заявили о наличии больших возможностей для дальнейшего развития отношений по различным направлениям.

269
Нет комментариев. Ваш будет первым!